Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 216 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



В МОНАШЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Печать

Елена СИДОРЕНКО

 

Павел Семин (Илья)

Иеромонах Илия (Павел Семин), ставший виновником ДТП, в котором погибли два человека, приговорен к трем годам колонии общего режима. Кроме того, суд обязал его удовлетворить иски потерпевших на общую сумму в 1,5 млн рублей. Семин приговором суда удовлетворен, чего нельзя сказать о потерпевших: они готовятся обжаловать это решение и опасаются, что скоро Семин освободится.


Дорогомиловский суд Москвы огласил приговор Павлу Семину, известному широкой общественности как иеромонах Илия. Он признан виновным в совершении ДТП на Кутузовском проспекте в августе прошлого года, в результате которого погибли два человека. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима.

При вынесении приговора суд счел смягчающими обстоятельствами признание Семиным вины и его положительные характеристики. Отягчающих обстоятельств суд не обнаружил.

Также суд частично удовлетворил гражданские иски, постановив взыскать с Семина в пользу вдов погибших по 500 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда. Всего иски удовлетворены на общую сумму более 1,5 млн рублей, передает РИА «Новости».

Потерпевшие приговором остались недовольны и намерены обжаловать его. Они опасаются, что уже в скором времени виновник ДТП может выйти на свободу. «В августе он может подавать документы об условно-досрочном освобождении, он может быть освобожден. Этот приговор слишком мягок, мы его обязательно обжалуем», – сказала адвокат одной из потерпевших Людмила Айвар.

Адвокаты Семина решат вопрос об обжаловании после консультаций с доверителем. Сам Семин заявил журналистам, что удовлетворен решением суда.

Семин обвинялся по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В ходе прений сторон гособвинитель попросил приговорить иеромонаха Илию к шести годам колонии общего режима. В свою очередь адвокат Николай Каширцев просил для своего подзащитного два года колонии-поселения. 

Ранее представитель стороны потерпевших Игорь Трунов заявил, что подсудимый находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. «Есть ряд неоспоримых доказательств того, что он находился в нетрезвом состоянии. Наказание должно быть не менее девяти лет лишения свободы», – заявлял адвокат Трунов.

На одном из последних заседаний предполагаемый виновник резонансной аварии заявил в суде, что в гибели людей есть его вина. Буквально за два дня до этого у подсудимого была иная позиция, которой он придерживался с момента ареста. Адвокаты отмечали, что признание вины послужит основанием для вынесения более мягкого приговора.

Семин также заявил в суде, что не скрывался с места ДТП, а его забрал человек, которого он не знает, но которому сам он был знаком.

Вдовы погибших рабочих потребовали с обвиняемого компенсацию морального вреда в размере 6 млн рублей и материального ущерба в размере более 500 тыс. рублей. По ходу следствия адвокат Игорь Трунов сам провел целое расследование. Как выяснилось, священник оказался весьма обеспеченным человеком. В его собственности находятся три дорогих иномарки, а также несколько объектов недвижимости в Москве, пишут «Известия».

Помимо белого внедорожника Mercedes G500, на котором, по версии следствия, иеромонах Илия совершил ДТП, в его собственности обнаружились автомобиль BMW 750i и купе Mercedes SL500. Общая стоимость автопарка священнослужителя составляет около 15 млн рублей. На имущество иеромонаха был наложен арест.

Иеромонах Илия рассказал на прениях в Дорогомиловском суде, как он получил дорогой внедорожник. «Этот автомобиль мне подарили, на нем я ездил на рыбалку. Он не так дорого стоит, автомобилю 13 лет, если бы он был новый, то еще можно было бы понять. А так даже миллиона рублей не стоит автомобиль», – рассказал Павел Семин. 

Напомним, резонансная авария произошла на Кутузовском проспекте в Москве в ночь на 16 августа прошлого года. Mercedes Gelandewagen иеромонаха Илии врезался в ограждение, установленное во время ремонта дороги. Жертвами ДТП стали двое работников ремонтных служб, еще один человек пострадал.

Предполагаемый виновник с места преступления скрылся, но наутро его личность установили, он был задержан, после чего заключен под стражу.

27 декабря 2012 года Семину предъявлено обвинение. По версии следствия, водитель внедорожника Mercedes Gelandewagen, следуя по Кутузовскому проспекту в сторону области, не справился с управлением и в районе дома 30 совершил наезд на полимерные блоки, ограждающие место проведения дорожных работ. После чего, продолжив движение, сбил трех рабочих и врезался в стоявшую за ограждением «Газель». Затем машина, изменив траекторию, задела следовавший в попутном направлении автомобиль Skoda. От удара обе иномарки опрокинулись.

Уголовное дело для рассмотрения по существу было направлено в Дорогомиловский суд 6 февраля этого года.

 

Источник: Взгляд

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100