Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 149 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



УНТЕРОФИЦЕРША ГОТОВА КО ВДОВСТВУ

Печать

 

...

Совет Федерации одобрил 26 июня 2013 закон о противодействии оскорблению чувств верующих, предусматривающий максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы, - сообщает информагентство Интерфакс-религия.

Как известно, одобренный норматив он расширяет ст. 148 Уголовного кодекса РФ (воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий), в которую внесены положения о санкциях за "публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих". Наказывать за это будут штрафом в размере до 300 тыс. рублей, или зарплаты осужденного за период до двух лет, или обязательными работами на срок до 240 часов, или принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года.

Если указанные деяния совершены в местах, специально предназначенных для отправления богослужения, других религиозных обрядов и церемоний, они наказываются штрафом в размере до 500 тыс. рублей или зарплаты осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Следует заметить, что никаких пояснений, касающихся вероятности оскорбления общественной морали и достоинства граждан культовыми действиями, которые могут быть сочтены оскорбительными как представителями какого-либо вероисповедания, так и неверующими, ни в самом нормативе, ни в сопутствовавших его "проведению через думу" документах, предусмотрено не было.

Одобренный СФ закон вносит изменения и в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП). Здесь  за "умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порчу или уничтожение" будут наказывать граждан штрафом от 30 тыс. до 50 тыс. рублей либо обязательными работами на срок до 120 часов, а должностных лиц - штрафом от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

В данном случае можно также предположить упущение взявших на себя труд по введению данного закона, касающееся распространения этой нормы на злоумышленников, которыми могут с позиции религиозных сообществ оказаться абсолютно все. В том числе, например, государственные служащие силовых и административных ведомств, с позиции которых сакральные предметы, символы и тексты могут квалифицироваться, как "экстремистские" или "разжигающие вражду". Тогда, как для самих верующих они являются святынями, где любые действия посторонних их "оскверняют", а заключения об из "общественной опасности"  оскорбляют религиозные чувства верующих.

Несмотря на традицию пренебрежения государственными структурами действующим законодательством, неловкость ситуации с уже принятым думой и одобренным СФ малограмотным в правовом плане и антиконституционным нормативом, усугубляется и следующим обстоятельством. Если упомянутые деяния совершаются "с использованием служебного положения или с применением насилия, за это будут грозить штраф в размере до 200 тыс. рублей, или зарплата осужденного за период до одного года, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на тот же срок".

Таким образом, ради соблюдения законности, наиболее безопасным для государства и его служащих, было бы полное прекращение каких-либо контактов с религиозными организациями, а участие таких организаций в социальной, политической и финансово-хозяйственной жизни страны поставить на законную основу. Соблюдение подобных условий выглядит, разумеется, абсурдом. Однако, не более явным, чем сам факт введения в законодательство неадекватных новшеств.

Предполагать, что в данном эпизоде "законотворчества" решающую роль традиционно сыграл административный фактор (или то, что получило название "телефонного права"), позволяет и та деталь, что практически одновременно с пролоббированным клерикалами законом, через СФ были проведены и остальные нормативы скандального пакета "думских проектов" последнего времени.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100