Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 313 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СЛУЖЕБНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Печать

Валерий ОТСТАВНЫХ

 

манифестация

30 июня во всех храмах будет зачитано обращение о поддержке РПЦ (МП) режима Асада.


Это будет обращение непосредственно патриарха Кирилла за № 01/2439, который в гражданском сирийском конфликте однозначно занял сторону политического режима Башара  Асада. Это нетрудно понять, так как говорится о мучениях тех, кто защищает Дамаск, город, «помнящий еще апостола Павла».

По словам патриарха, содержащимся в обращении, можно  понять, что именно повстанцы «оскверняют святыни, предают поруганию храмы, христиан изгоняют из их жилищ, а нередко-мучают и убивают».

Патриарх ставит знак равенства между событиями российской революции и сирийским политическим и военным конфликтом. В роли большевиков, по его мнению, предстают повстанцы, выступившие против режима Асада. А сторонников Асада  предстоятель сравнивает с «тысячами» «невинно пострадавших» в годы российской революции, среди которых было «немало иерархов, священников, монахов и мирян».

Патриарх благословляет в ближайшее воскресенье начать и в двухнедельный срок провести сбор средств для Антиохийского Патриархата.

Таким образом, патриарх публично поддержал политическую позицию В.Путина во внутреннем сирийском конфликте.

Полностью Письмо Управления делами РПЦ(МП) и Обращение патриарха здесь http://tulaeparhia.ru/images/news/062013/cp2474190613.pdf


Источник: Эхо Москвы

 

Комментарий RP: в данном случае верующим православным остается надеяться лишь, что до 30 июня намерения руководства религиозной организации могли бы измениться. Сомнений в том, что церковный политик имеет полное право на выражение собственного мнения по поводу военного режима в Сирии, разумеется, нет. Однако, использование имени церкви, церковного амвона и священнослужителей для внедрения его в сознание верующих под камуфляжем православия, выглядит откровенно кощунственно.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100