Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 373 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СПОР МЕЖДУ ХОЗЯЙСТВУЮЩИМИ ХИРУРГАМИ

Печать

Юрий ШТАМОВ

 

... коллаж

В арбитражном законодательстве есть термин- спор хозяйствующих субъектов. В теперешней России  определение выродилось в эвфемизм, прикрывающий борьбу за передел собственности, а иногда и политическое противостояние властей и оппозиции, достаточно вспомнить отъем Кремлем телеканала «НТВ», и  холдинга «Медиа-Мост» у Гусинского, замаскированный под рядовой гражданско-правовой конфликт. Так сказать для лучшей эстетики при восприятии подобных общественных деформаций.

Аналогичным образом у шеф-редактора Аксаны Пановой свердловский губер и его присные увели популярный медийный ресурс «Ура.ру».

К слову за эстетику борются и пластические хирурги, при помощи всяких там ботоксов, липоксаций и подтяжек, корректирующие ошибки природы и дефекты внешности и фигуры.

Намедни  Российский центр хирургии имени академика Петровского, флагман отечественной пластической хирургии,  отметил Патриарха Кирилла своей наградой   вручив ему мантию почетного профессора «за духовное врачевание, жертвенное служение и проповедь христианской нравственности».

Это славное событие не осталось без внимания блогосферы, а  Алекс Экслер даже вознамерился отправить господину Гундяеву открытку с поздравлениям в надежде «.... что и другие прекрасные люди подтянутся. Почетный микробиолог, почетный бульдозерист, почетный сталевар и почетный парикмахер».

Андрей Яковлев под сообщением «РИА Новости» удивился : «Кто-то 25 лет спасал жизни на «Скорой» за мизерную плату, кто-то долгие годы возвращал людей из клинической смерти и реанимировал тех, кто был на волоске от нее», и предположил, что в « центре появились бесплатные наркотики..  Ибо не понятно, под действием какого вещества (неужели –тех , которые вырабатывает организм человека в трезвом и здоровом состоянии) мозги руководителей НЦ вдруг поняли, что уважаемому Патриарху не хватает премии за его очевидные и неоспоримые достижения в области врачевания...»

У меня имеется свое объяснение в отношении свежеиспеченного  хирурга от Господа. Обществу памятен скандал вокруг патриаршей квартиры в Доме на Набережной и двадцать миллионов , полученные троюродной сестрицей хозяина квартиры гражданкой Леоновой за «нанопыль» с врача Юрия Шевченко. Ответчик  являлся настоящим доктором медицинских наук , профессором академии РАМН, заслуженным врачом РФ, генерал-полковником медицинской службы, экс министром здравохранения и главным хирургом страны.

После процесса и всплывших в этой связи неаппетитных деталей, относящихся к личной жизни Предстоятеля, в обществе осталось известное послевкусие, не позволяющее многим людям  безоговорочно верить его высоким словесам, якобы «жертвенному служению и проповедям о христианской нравственности».

С получением господином Гундяевым почетной мантии профессора пластической хирургии  явственные дефекты, лежащие в моральной плоскости, перекрываются соображением, что конфликт-то на самом деле разыгрался между двумя хирургами, то есть носил как бы профессиональный характер.

Обычный спор между двумя хозяйствующими субъектами.

Только у меня нижайшая просьба к товарищам из РНХЦ имени академика Петровского: Завершите прогиб возложением мантии на святительские плечи и привинчиванием  своего знака ему на грудь, но пожалуйста не выдавайте  почетному хирургу скальпель или шприц с ботоксом. Хватит нам принудительной эстетики....

 

Источник: Эхо Москвы

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100