Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 278 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РАЗДЕЛЕНИЕ ПО ПРИЗНАКУ ЛЮБВИ

Печать

 

...

Христианское издание The Christian Post сообщает о прекращении работы крупнейшей религиозной организации, деятельность которой была направлена на сексуальную переориентацию геев „Исход Интернешнл“.

В результате анонимного голосования членов совета христианской организации большая часть проголосовала за закрытие этой миссии, что по словам ее сотрудников стало результатом „годичного размышления, диалога и молитвы“.

„Исход“ – это институт консервативного христианского мира, но мы перестали быть живым, дышащим организмом. На протяжении довольного большого периода времени мы находились в плену мировоззрения, которое ни ближних наших не почитает, ни библейского учения не отражает“, - говорит бывший президент миссии Алан Чемберс. -  С точки зрения иудео-христианской традиции, все мы – геи и не геи – являемся блудными сынами. „Исход“ оказался „старшим сыном“, который искажал согласно своим убеждениям Божьи обетования и самонадеянно решал, кто попадет в Божье Царство, а кто нет“ –

Такое заявление миссионер  сделал после того, как извинился перед всеми бывшими „пациентами“ – за „душевные травмы“, которые они, вероятно, получили они в результате "перевоспитания".

„Исход“, работа которого продолжалась около 40 лет, следовал тому принципу, что  нетрадиционную сексуальную ориентацию можно полностью изменить или ослабить с помощью репаративной ( "восстановительной") терапии и молитвы. Под "восстановлением" подразумевались различные физиотерапевтические процедуры и психологическая обработка пациентов, которые, как обнаруживает практика, наносят серьезный ущерб психике людей приводя к формированию психических расстройств и суицидального риска.

Я не извиняюсь за свои глубокие библейские убеждения, за веру в то, что Писание устанавливает четкие границы сексуальной жизни, но теперь я буду пользоваться этими убеждениями с большой осторожностью, проявляя уважение к тем, кто их не разделяет. Я не извиняюсь за свой взгляд на брак, но теперь у меня нет никакого желания навязывать кому-то свои убеждения и отрицать чьи-то права. Отныне мои убеждения никогда не станут в противовес Божьему повелению любить ближнего как самого себя“, – говорит о своей позиции Чемберс в своем последнем заявлении.

Практически одновременно с отказом "Исхода" от дальнейшей практики психологического насилия с религиозной мотивацией, в некоторых других христианских сообществах наблюдается прямо противоположный процесс. Так, например, синодальная администрация Молдавской митрополии (РПЦ МП) обнаружила крайне негативную реакцию на принятие руководством государства Республика Молдова закона, предусматривающего запрет дискриминации граждан по признаку их сексуальной ориентации.

Следование властями Молдовы принципу соблюдения прав и свобод граждан, что отвечает общей тенденции развития цивилизованных государств Европы и Нового света обернулось для президента Николая Тимофти, министра юстиции Олега Ефрима, экс-премьер-министра Влада Филата, экс-спикера парламента Мариана Лупу и экс-вице-спикера Влада Плахотнюка … "церковным проклятием".

Такое решения церковная организация приняла в расчете на отказ руководства страны от цивилизованного закона. В случае непослушания церкви политикам будет запрещено приближаться к храмам, а после их смерти "не поведут как людей на тот свет".

Лидер проклерикального Евразийского союза Молдовы Игорь Тулянцев, комментируя заявление мракобесов, заявляет: "Мы поддерживаем решение Церкви. Я считаю, что власть попала в очень опасную ситуацию. В этом случае отлучение от Церкви означает отлучение от народа в стране, где более 90% православных. Мы выступаем за сохранение христианских ценностей, поэтому неприемлемо принятие законопроектов, пропагандирующих гомосексуализм и нетрадиционные для нашего общества ценности. Если власть считает это правильным, то пусть занимаются подобными вещами дома друг с другом, а не пользуются своим политическим положением и не навязывают православному народу свои привычки“.

Что же касается самой митрополии, то православные клерикалы заявляют в случае "непослушания властей" о своей готовности к тому, чтобы "поднимать народные массы".

 

ReligioPolis 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100