Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ИНТЕРВЬЮ С ВЕСТНИКОМ РАЗДОРА

Печать

 

hassun1

Информационное агентство "Интерфакс-Религия" распространило интервью с муфтием Сирии Ахмадом Бадреддином Хассуном, в котором исламский деятель пропагандирует межрелигиозную неприязнь между разными течениями ислама.

Религиозный политик заявил об угрозе, которую представляет сотрудничество России с Западом, предлагая российскому президенту и главе РПЦ МП срочно созвать в столице Российской Федерации конференцию для борьбы с одним из течений ислама - ваххабизмом, являющимся государственной религией Саудовской Аравии.

"Без сомнения можно утверждать, что если падет Сирия, то падет и Россия, - заявляет в интервью муфтий. - Те, кто приехал в Сирию из Таджикистана, Киргизии, потом захотят вернуться к себе на родину. У них нет цели уничтожить христиан только в Сирии. Их цель - уничтожить всех, кто не с Западом, ибо их деятельность координируется из Лондона и Нью-Йорка". Обвиняя исламское информационное агентство  Аль-Джазира в канала Аль-Джазира в ведении подрывной деятельности в России на средства Запада, представитель Сирии заявляет о своей готовности "просветить" в этом отношении российских имамов и православных священников.  .

"Это делается для того, чтобы разжечь межобщинную войну в России, - обосновывает муфтий изложенные им угрозы. - Их основными иделогемами будут следующие: Россия столько лет угнетала мусульман, оккупировала их, занимала их земли, а сейчас необходимо отомстить России и заставить ее платить за это как за холокост. Они будут внушать российскому обществу, что сейчас в России неосталинизм".

Именно поэтому, по мнению Хассуна, "Патриарх Кирилл и президент Путин должны ускорить созыв этой конференции в Москве. Я приеду и расскажу, что происходит в Сирии, что экстремисты там сотворили. Необходимо приложить все усилия для того, чтобы отгородить Россию и ее соседей от этого зла".

Впрочем, до смерти напуганному происходящим в Сирии муфтию, враги видятся не только на территории России и не только среди мусульман и православных. "Задача экстремистов и их покровителей террористическими путями подорвать БРИКС, - развивает он идею о том, что против Сирии ополчился едва ли не весь мир. -. Некоторые такие группировки уже выявлены в Южной Африке. В Китае тоже два направления - Тибет и Синцзян-Уйгурский автономный район, и очень большая группировка бойцов из Китая сейчас проходит боевую подготовку в Турции, куда они приехали в качестве студентов".

Судя по всему, обращение сирийского гостя к журналистам ИА Интерфакс-религия – не первая попытка пробиться в российское религиозное сообщество. "Когда я был в Уфе, - вспоминает Хассун, - первый муфтий, с которым мы говорили, был шейх Фарид Салман. Всегда я чувствовал поддержку и от верховного муфтия Талгата Таджуддина. Я также встречался с главой Совета муфтиев Равилем Гайнудином и призвал его созвать всех улемов и имамов Москвы, чтобы я смог разъяснить свою позицию. В итоге пришли всего три человека. Я сказал Равилю Гайнутдину: "Будь осторожен с мероприятиями, которые проходят по линии Саудовской Аравии и Кувейта. Они тебя используют, дадут все, что нужно, а потом спишут со счетов". То же произошло и с муфтием Иерусалима: снабдили всем, что необходимо, а потом списали, сейчас его нет".

В заключение интервью, сирийский муфтий указывает и на опасность, которую представляет по его мнению, обучение молодого поколения семей сотрудников дипкорпуса, готовящегося к работе в исламских регионах: "Я бы особое внимание обратил на саудовскую школу в Москве, которая обучает детей дипломатов, некоторых мусульман, некоторых российских граждан, на то, что эта школа несет очень большое зло", - демонстрирует свою бдительность приезжий сириец.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100