Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 357 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ГЕРМАНИЯ В 2011

Печать


христиане Германии, фото Фома

Православный ресурс "Седмица" сообщает о данных по религиозному составу населения Германии, основанных на результатах исследования, проведенного в 2011 году. Как отмечают наблюдатели, некоторые выводы статистики вызвали вопросы у специалистов.

Согласно приводимым данным в стране проживает 53,2 млн христиан, среди них - 24.7 млн католиков и 24,3 млн протестантов. Эксперты выразили недовольство тем, что статистика отразила лишь точное число верующих "государственных" церквей, а, например количество православных и приверженцев иных христианских деноминаций в результатах исследования не приведены. Не менее условно учитывались и представители других религий. Так, в публикации сообщается, что 4,2 млн человек исповедуют в Германии нехристианские религии и мировоззрения. 8,3 млн не придерживаются никаких религиозных взглядов.

Между тем общие данные переписи о численности населения страны в целом удивили социологов. Согласно статистике, в 2011 г. в Германии проживало 80,2 млн человек, что на 1,5 млн меньше, чем показывали оценки специалистов, - обращает внимание "Седмица".

92,3 % (74 млн) от общего числа людей, принявших участие в переписи являются гражданами ФРГ и около 6,2 млн (7,7 %) - имеют иностранные паспорта. Это на 14,9 % или почти 1,1 млн человек меньше, чем предполагалось ранее. 15 млн граждан имеют иммигрантское происхождение.

32,2 млн человек состоят в браке или однополом гражданском партнерстве. На момент переписи гомосексуальных партнерств в Германии насчитывалось 34 тыс., из них 40% - женских. 36,4 млн немцев не состоят в браке.

35,6 % населения в возрасте от 15 лет получили образование в народной школе или закончили первые 2 ступени основной школы, 29,3 % имеют аттестат о полном среднем образовании. 28,3 % закончили вуз. 4,7 % населения в возрасте от 15 лет (3,2 млн) не закончили даже школы, сообщает православный портал.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100