В своих воспоминаниях о В.И. Ленине Н.К. Крупская рассказывала, что, будучи в Лондоне в 1902 году, Ленин с интересом изучал жизнь английской столицы, являвшейся тогда основной твердыней капитализма. Его взорам представали тихие скверы с парадными особняками, с зеркальными окнами, все увитые зеленью, где ездят только вылощенные кэбы, и ютящиеся рядом переулки, населенные лондонским рабочим людом, где посредине развешано белье, а на крыльце играют бледные дети. «Туда мы забирались пешком, и, наблюдая контрасты богатства и нищеты, Ильич сквозь зубы повторял: «Two nations!» (две нации)».
«Собственники и наемные рабочие, незначительное число богачей – и десятки миллионов неимущих и трудящихся, это, поистине «две нации»», — писал тогда Ленин.
Спустя сто лет аналогичная ситуация повторилась и в сегодняшней путинской России, где нация разъедается непримиримыми противоречиями, когда в условиях мирового финансового кризиса число миллиардеров в нашей стране превысило рекордную отметку.
И, на сегодняшний день церковь призвана отвлечь внимание от разрушительной политики финансовой олигархии, ее коррумпированной бюрократии, которые являются истинными виновниками всемирного кризиса и его последствий — массовой безработицы, нищеты, трагических катастроф, вымирания населения России, и в первую очередь государствообразующего русского народа. Чтобы удержать в повиновении массы униженных, ограбленных и угнетенных, приучать их к терпению, примирению с грабителями и эксплуататорами, олигархия потребовала от своих чиновников во власти дальнейших решительных шагов по клерикализации таких важнейших основ государства, как школа и Вооруженные силы.
Казалось бы, всем все понятно: «кому вершки,а кому корешки».
Однако, это не понятно неким силам, выдающим себя за национально-патриотические, которые провели 27 апреля 2013 г. так называемый «Всероссийский Общественный Форум государственно-патриотических сил», который, по словам Вице-президента Фонда обеспечения содействию национальных интересов «Отчизна», организатора сходки, Петрова В.П. решили «подставить нынешней власти патриотическое плечо».
При этом в его исполнении свобода совести подменяется свободой вероисповедания, права человека – правами объединений, религия – идеологией: «Совместно с нашими соратниками в РПЦ мы разработаем «Этический кодекс патриота-государственника», поскольку негоже патриоту любить водку или деньги больше, чем собственной страны…».
Совершенно очевидно, что в России, ставшей неконкурентоспособным государством в мире и превращающейся на глазах в третьеразрядную страну, где тысячами закрываются общеобразовательные школы и сотни тысяч юных граждан страны не садятся за школьные парты, пополняя ряды беспризорников и преступников, где в литературе и искусстве процветают порнография, жестокость и насилие, необходима смена власти, а не ее консервация посредством привлечения сводного отряда «соратников» из РПЦ МП:
«Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу…» (Библия, Новый Завет, «Послание к Ефесянам»).
Источник: газета "Слово", № 17—18 (830—831) 17—23 мая 2013
Комментарии