Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 325 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ХРАМОСТРОЙ И "ТЕЛЕФОННОЕ ПРАВО"

Печать

Дмитрий БАРАНОВСКИЙ

 

В.Ресин жалуется, что депутаты Северного Измайлова сорвали "программу 200", ХХС, ВРНС

Сегодня раздается звонок:

- Вас беспокоят из приемной Ресина, приглашаем в понедельник на совещание по вопросу строительства церкви на площади В.Кодовильи.

- ??? Так вопрос, - говорю,  - уже решен.

Говорят, мол, необходимо еще что-то обсудить.

По-моему, началось то, о чем я говорил ранее.

Напомню предысторию: в январе депутаты единогласно отклонили акт префектуры по выбору участка под строительство церкви в сквере у кинотеатра "Енисей" (площадь В.Кодовильи). Отклонили по той причине, что это природный комплекс - один из немногих оставшихся маленьких островков зелени в районе. Строить тут по законам Москвы вообще запрещено чего бы то ни было.

Позже, в апреле, я узнаю совсем шокирующую новость: вопрос по строительству церкви на этом месте не закрыт, якобы, готовятся повторные публичные слушания (даже третьи уже). Тогда я еще сделал предположение, что начнут прессовать депутатов.

И вот начались звонки.

Владимир Ресин - бывший руководитель всего строительного комплекса Москвы, ныне депутат Госдумы, курирует программу "200 храмов Москвы".

Зачем проводят это совещание с участием депутатов по вопросу строительства церкви на площади Кодовильи? Уже ясно, что они не отказываются от планов по строительству церкви на данном месте. Чтобы эти планы воплотились, им необходимо, чтобы депутаты переголосовали.

Для этого нужно повторно внести вопрос в повестку собрания и большинством голосов отменить ранее принятое решение. Для этого нужно, чтобы семь из одиннадцати депутатов правильно проголосовали. То есть семь депутатов должны изменить свое мнение по данному вопросу на прямо противоположное. Я могу представить, чтобы кто-то из наших наименее слабых и зависимых депутатов изменил свое мнение под воздействием внушения. Скажут им - мол, зачем вы подложили свинью русской православной церкви, сорвали столь нужную людям программу и т.п. - они и передумают. Но большинство, конечно, не изменит своего мнения.

Вспоминается фильм "Крестный отец". Там, если человек не соглашался, ему делали предложение от которого он не мог отказаться. Одному подложили в постель отрезанную лошадиную голову, пока он спал. Конечно, почти любого человека при желании можно "нагнуть". Надеюсь, что до угроз и выкручивания рук дело не дойдет)) Церковь ведь строят, не торговый центр.

Мне даже самому интересно, как будет дальше развиваться эта история. Если сейчас депутатов начнут учить, как им голосовать, это может даже вызвать крайне негативную обратную реакцию депутатов. Это и до конфликта может довести.

Кстати, официальная позиция мэра такова: если депутаты против строительства церкви, то никто церковь строить не будет. Для того эти полномочия и передали депутатам. Так, по крайней мере, он высказывался на встрече с депутатами ВАО.

P.S. На совещание я не пойду, уезжаю.

 

(На фото: В. Ресин жалуется, что депутаты Северного Измайлова сорвали программу "200 храмов")


Источник: блог депутата муниципального собрания Северное Измаилово

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100