Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 203 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Печать

 

ст 14 Конституции РФ, растяжка, Москва

В Октябрьском районном суде Мурманска прошло очередное заседание по рассмотрению дела об административном правонарушении, которое вменяют Татьяне Кульбакиной, развернувшей в октябре прошлого года в центре города плакат с цитатой из Конституции РФ, сообщает «7×7». 


6 октября прошлого года активистка проводила одиночное пикетирование на центральной городской площади во время молебна во славу города Мурманска в День города. На пикет она вышла с плакатом, на котором была процитирована статья 14 (п. 1) Конституции РФ: «Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Полицейские во время пикетирования не усмотрели нарушений, поэтому не пресекли его. Но, через некоторое время, одумавшись, оформили административное правонарушение по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ — «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия», переквалифицировав одиночные пикеты в групповой с общей организацией и общим замыслом. По мнению УМВД, общим замыслом является «протест против деятельности Русской православной церкви». 

Судья Ирина Макарова, рассматривающая дело, выслушала позицию Т. Кульбакиной и ее адвоката. Затем была просмотрена видеозапись, сделанная сотрудниками УВД. Потом заслушали показания двух свидетелей, полицейских, дежуривших на месте пикета, и в дальнейшем составивших протокол о правонарушении. 

Т. Кульбакина и ее адвокат обратили внимание судьи на неточности и нарушения, как в протоколе, так и при составлении протокола. Дальнейшее рассмотрение дела отложено до 27-го мая, когда предполагается заслушать показания свидетеля об обстоятельствах составления протокол. 

«Я воспользовалась своим Конституционным правом на свободу выражения мнения и просвещала граждан об основах Конституционного строя России. Спустя полгода после жалобы в Европейский суд мне опять приходится отстаивать права человека в суде. Надеюсь, что в этот раз национальный суд будет справедливым», — заявила обвиняемая журналистам.


Источник: Россия для всех

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100