Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 205 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МИССИОНЕР ПРОТИВ МОРАЛИ

Печать

 

tomsk

22 апреля 2013 года группа членов Русской Православной Церкви подала заявление в епархиальный суд Томской епархии РПЦ с просьбой оценить действия М.В. Степаненко, обратившегося в Законодательную Думу Томской области с двумя письмами от имени миссионерского отдела Томской епархии РПЦ и от имени руководителя инициативной группы 238-и православных томичей с требованием немедленной отставки Уполномоченного по правам человека в Томской области.

 

Максим СтепаненкоКак считают обратившиеся в епархиальный суд православные граждане, выступая от имени миссионерского отдела Томской епархии, М.В. Степаненко нарушил ст. I. 10 Устава Русской Православной Церкви, запрещающую каноническим структурам РПЦ (к которым относится Томская епархия) заниматься политической деятельностью, включая требования отставки государственных должностных лиц. Также М.В. Степаненко ввел в заблуждение подписавших письмо православных томичей ложными сведениями о Н.С. Кречетовой и не предпринял никаких действий для опровержения появившейся в СМИ информации о якобы причастности РПЦ или одного из ее структурных подразделений к требованию отставки Уполномоченного по правам человека.

В соответствии с Уставом Русской Православной Церкви разбирательство дел во всех церковных судах закрытое. Это означает, что с позиции Церкви не является легитимным любое использование документов в органах государственной власти, в отношении которых ведется разбирательство в церковном суде.

В период церковно-судебного разбирательства члены Русской Православной Церкви не могут комментировать ни церковный судебный процесс и ни документы, в отношении которых ведется разбирательство в церковном суде. Поэтому любое использование или комментирование писем руководителя миссионерского отдела епархии со стороны депутатов или СМИ будет некорректным по отношению к православным, у которых нет возможности отвечать депутатам и СМИ по существу содержания писем до тех пор, пока суд не вынесет окончательное решение.

 

Источник: Baznica

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100