Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"СМОТРЯЩИЙ"

Печать

Алексей МАРКЕВИЧ

 

депутат ГД от ЕР М.Маркелов

Ну, что, господа сектанты, знакомьтесь. Теперь вам назначен «смотрящий» (по-гречески «епископос»). Им стал бывший журналист, бывший член партий «Родина» и «Справедливая Россия», а ныне депутат Госдумы от «Единой России» Михаил Юрьевич Маркелов.

Он возглавил рабочую группу по изучению деятельности представителей нетрадиционных религий, общественных объединений религиозного толка на территории России и зарубежных религиозно-общественных организаций, работающих в РФ.

По словам депутата Маркелова ("Единая Россия"), мотивация по созданию рабочей группы появилась после обсуждения в первом чтении законопроекта о защите религиозных чувств граждан, - сообщило агентство «РИА Новости» .

"Тогда возникла история, когда наши оппоненты говорили, что этот законопроект будет, в том числе, защищать представителей сектантских организаций. Мы сделали анализ и действительно, сегодня нет статистики, сколько таких организаций в России. Надо понять, с чем предстоит нам работать, а потом внести изменения в законодательство", — отметил на заседании комитета Маркелов.

Так что те, кто надеялся, что закон будет защищать чувства всех верующих, рано обрадовались. Кто же будет защищать сектантов? Их будут давить.

Задумывали они это дело давно. В последнее время активизировались. В феврале Маркелов активно поддержал внесение изменений в закон "О свободе совести и о религиозных объединениях", сославшись при этом на послание президента:

«Я не буду повторять концепцию законопроекта, хочу сказать лишь о том, что комитет, конечно же, разделяет обеспокоенность авторов законодательной инициативы распространением в религиозной среде нетрадиционных идей, участившимися в последнее время случаями экстремизма, речь идёт также и о достаточно агрессивных проявлениях, вы знаете о трагических случаях, об убийствах отдельных религиозных служителей. Комитет считает важным отметить, что концепция данного законопроекта направлена на реализацию в том числе положений послания президента, где говорится о том, что "мы должны всецело поддержать институты, которые являются носителями традиционных ценностей, исторически доказали свою способность передавать их из поколения в поколение"».

При этом Маркелов обещал, что РПЦ обижена не будет: «Вы знаете, что мы ведём активный диалог с Русской православной церковью, с Московской патриархией и обсуждали эту законодательную инициативу. Конечно же, во втором чтении необходимо учесть все пожелания и просьбы, в том числе и Русской православной церкви».

В марте Маркелов подключился к числу инициаторов закона о защите чувств верующих.

Кроме того, он очень обеспокоен антигосударственной деятельностью НКО: «в последнее время мы получаем большое количество информации о регулярном финансировании неправительственных коммерческих организаций в России и за рубежом, которые продолжают заниматься политикой, а по сути - антигосударственной деятельностью. Последние события [речь идет о декабрьских митингах] тому подтверждение: согласитесь, организовать такого рода флешмоб, а по сути травлю и провокацию, было бы невозможно без серьёзной финансовой поддержки.»

О компетентности главы нового главы подкомитета можно судить по цитатам, которые он приводит: «Кстати, очень многие любят ссылаться на опыт американцев, так вот американцы говорят: "Звёздное небо над нами и моральный закон внутри нас", и за нарушение этого морального закона следуют очень серьёзные санкции».

Слово Кант у человека, наверное ассоциируется с краем пиджака. Кстати, депутат, получил высшее образование: закончил Академический Международный Институт в 2009 году. Не слышали о таком вузе? Зря, рекомендую, можно получить бакалавра за 40 тысяч в год, не выезжая из дома (официальная информация с сайта института).

 

Автор: Алексей МАРКЕВИЧ - пастор церкви, декан факультета богословского образования Московской богословской семинарии Евангельских христиан-баптистов.


Источник: Эхо Москвы

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100