Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



200 ХРАМОВ - ТЫСЯЧИ ПРОТЕСТУЮЩИХ

Печать

 

...

Год назад на сайте sevanskaya4.ru была размещена заметка с таким же названием.

 

Приводился вот такой перечень адресов протестов:


http://democrator.ru/problem/6684 зеленая зона между р. Яузой и домами №9 и №11 по ул. Сухонской на площади 0,4га

http://democrator.ru/problem/6417 парк "Отдыха Ветеранов на Ангарской улице"

http://democrator.ru/problem/6850 спортивная и детская площадка во дворе дома Севанская 4

http://democrator.ru/problem/5987 Парк в Раменках

http://democrator.ru/problem/6393 Зеленоград, Матушкино

http://democrator.ru/problem/3444 Строгино (проблема решена)

http://democrator.ru/problem/4906 Марьино

http://democrator.ru/problem/4192 Ясенево

  • Попытки законодательного решения:

http://democrator.ru/problem/6888 об ответственности чиновников в выделении мест под застройку

http://democrator.ru/problem/6822 исключить из застройки придомовые территории

http://democrator.ru/problem/5375 запретить точечные застройки на федеральном уровне

  • На других ресурсах:

http://msk-voykovskiy.livejournal.com/98520.html г. Москва, 6-й Новоподмосковный пер., владение 7

http://hram-sokol.livejournal.com/309015.html Сокол

http://forum-msk.org/material/news/8390402.html Медведково


14 апреля 2013 года в репортаже тв канала М24 "крёстный отец" программы В.Ресин  попытался свалить вину за многочисленные протесты на местные органы власти, префектуры и управы, - они дескать неправильно выбирают места под строительство. Понятно, что собственную вину он никогда не признает, а руководители города и префектур тем более, они же считают РПЦ чуть ли не государственным органом, а патриарха чем то вроде министра по идеологии.

За прошедший год выяснилось, что программа не только не пользуется популярностью, но и рассеивает у москвичей остатки иллюзий по поводу РПЦ вообще и религии в частности.

Те, кто говорил, - мы не против храмов, стройте, только не у нас, - посоревновавшись с чиновниками в отстаивании собственных прав , перестали верить не только им, но и священникам. Появились новые адреса протестов.

Партия "Яблоко", проведя встречу по вопросам реализации вышеуказанной программы, получило от "активистов" вполне себе фашистский ответ в виде сожжения партийной литературы, изъятой в офисе партии. Фильм, вышедший на НТВ, показал, что сторонники РПЦ не выбирают средств, не брезгуют ни клеветой, ни подтасовками фактов.

Невежество сторонников храмостроительства поражает безпринципным словоблудием и безответственным краснобайством. Не только не принимается во внимание конституционное право граждан на благоприятное проживание, но и архитектурное убожество модульных храмов, а их назначение просто возвращает российское общество в середину позапрошлого века. Перлы типа "воцерковление политики", прямой обман на публичных слушаниях, подтасовки при голосованиях, откровенное хулиганство т.н. "православных активистов" не вызывает озабоченности у правоохранительных органов, которые реагируют только на проявления законных протестов.

Закон о защите чувств верующих, принимаемый госдумой, прямо коррелирует с борьбой за строительство храмов, ведь после его принятия будет очень просто подавать в суд на тех жителей, кто протестует против строительства молелен и отпевален во дворе дома, в парке, в сквере.

Заигрывание власти с религией зашло слишком далеко, программируемое расслоение общества не оправдывает иллюзорных целей.

Наивно предполагать, что это скоро закончится, вовлечены людские и финансовые ресурсы, работает целый фонд поддержки строительства. 

Невежество, некомпетентность, беззаконие поддерживаются на самом высоком уровне, прикрываясь "благими" намерениями, которыми, как известно, вымощена дорога в Ад. 

Вместо новых технологий, новых удобных спортивных комплексов и досуговых центров правительство нацелено оставить после себя комплексы ритуальных услуг и погребений.  


За прошедшие 20 лет граждане России стали свободнее, они сами могут выбрать не только за кого голосовать на выборах, но и во что верить, и что строить.


Источник: сообщество "Произвол властей" 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100