Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 266 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПЛАНЕТЫ И МАССОВОЕ СОЗНАНИЕ

Печать

Пунит НАХАТА

 

...

Когда мы думаем об астрологии, на ум сразу приходит множество вопросов. На многие из них есть ответы, а на некоторые ответить невозможно. Основной вопрос, конечно, это как функционируют планеты и почему они влияют на нашу жизнь.

Астрология как наука сейчас находится в запущенном состояниии, в сознании людей она ассоциируется с магией и предрассудками, хотя на самом деле является высшим пониманием жизненного порядка. На настоящий момент ее истоки утеряны, хотя люди, разработавшие ее, имели в своем арсенале все методы и четкое понимание процессов. Сейчас астрологией занимаются два типа людей. Одни хорошо играют словами и дают расплывчатые ответы так, чтобы они не

Пунит Нахата

звучали бессмысленно, это скорее развлечение. Другие же обладают хорошей интуицией и, основываясь на астрологических данных во время рождения, разбираются в ситуации и дают рекомендации, основываясь на опыте.

К сожалению, действительно точная астрология исчезла. Одной из причин является то, что люди, разработавшие методы, передавали свои знания только частично и в довольно расплывчатых формулировках, исходя, возможно, из опасений, что знания будут использованы неправильно. Природа умеет хранить свои секреты, и самые важные из них заключаются в глубинном знании. Если вся система знаний и методы астрологии попадут не в те руки, это может повлечь за собой невообразимый беспорядок. Поэтому астрологи раскрыли методы частично: он описали составление натальной астрологической карты и способы корректировки событий и течения жизни, и то в довольно запутанном и туманном виде, но не способы серьезно повлиять на будущее. К сожалению, знания, передававшиеся веками, дошли до нашего времени только частично. Тем не менее, они достаточно эффективны, хотя и стали давать менее точные и надежные результаты.

Как это работает? Например, большинство людей по всему миру чувствуют эмоциональное напряжение во время полнолуний, а в астрологии Луна отвечает за эмоции, разум и отношения с матерью. Известно, что наше тело на 75% состоит из воды, также известно, что Луна оказывает определенное влияние на мировой океан, таким же образом Луна действует на наш организм и состояние. Солнце, в свою очередь, тоже имеет влияние. Многие формы жизни не могут существовать без солнечного света. Длительное отсутствие солнечного света может вызвать глубокую депрессию. Таким же образом и остальные семь планет влияют на жизни людей.

В индийской астрологии существуют периоды планет, когда определенная планета становится очень активной и является основной причиной всех событий в жизни человека. Все страны и даже наша планета подвергаются воздействиям планетных периодов, когда определенная планета становится активной и люди, находящиеся под ее влиянием, становятся сильнее, чем все остальные. Когда на Земле шел период Солнца, существовали королевства, во времена Юпитера у власти были наставники и гуру, в период Марса - воинственные лидеры и диктаторы. Сейчас же идет время Раху и Венеры.

Также очень интересно взглянуть с точки зрения астрологии на весь исторический процесс и на формирование массовой психологии.

Всем известно, что гороскоп - сугубо индивидуальная вещь, однако, как ни странно, она применима не только к людям. Существует метод, который позволяет рассчитать гороскоп события, предприятия или страны. Таким образом, влияние планет и их природа останутся неизменными, в то время как масштаб последствий и эффект будут гораздо более ощутимыми. Более того, можно довольно подробно изучить гороскоп страны и добиться значительной точности и большей ясности понимания текущей ситуации.

Гороскоп страны - это многоуровневый и разносторонний гороскоп, так как, возьмем для примера Россию, до ее образования примерно на той же территории существовал СССР, до него Российская империя и так далее. Каждое государство, в свою очередь, имело свой гороскоп, то есть существует целая цепь взаимосвязанных карт. И если углубиться, то нужно учитывать и гороскоп всей планеты, который, естественно, влияет на страны и народы.

Естественно на данном этапе у нас возникает проблема, так как нет точного времени формирования планеты. Это первый пробел, который может снизить точность гороскопа страны. Однако, можно примерно определить его исходя из фактических исторических событий, таким образом мы можем преодолеть эту проблему в некоторой мере, хотя это неизбежно сдвинет временные точки.

В действительности множество астрологов по всему миру работали над этой проблемой и сделали вычисления, которые достаточно надежны и точны, для того чтобы судить о текущей ситуации и ближайшем будущем.

Вне всяких сомнений, самым спорным остается двадцатый век. Это время можно рассматривать как кульминационный момент, так как весь процесс начался примерно в девятнадцатом веке. Во время этого промежутка времени (1800 - 1899) в мире прошло около 300 войн. Следующие 50 лет оказались еще более напряженными, в это время было более 155 войн, включая гражданскую войну в России и две мировых. То было время, когда комбинация Марса и Кету была активна и пик этой активности пришелся на период с 1900 по 1949, окончившись разработкой ядерного оружия, которое изменило всю тактику ведения войны, и теперь можно однозначно быть уверенными, что миру не грозит четвертая мировая война.

Давайте внимательно посмотрим на Марс и Кету. Марс - планета силы и агрессии, она дает уверенность и выносливость, а также покровительствует всему, что относится к земле, например сельскому хозяйству и строительству, по природе Марс - жесткая планета. Кету - необычное и незнакомое название почти для каждого русского человека и, как ни странно, это еще и планета! Хотя Кету не имеет физического тела, она считается одной из важнейших планет. Кету тесно связана с Раху, еще одной важной точкой на небе.

С астрономической точки зрения, Кету и Раху обозначают точки пересечения траекторий Солнца и Луны на небесной сфере. Таким образом, Раху и Кету соответственно называются северным и южным лунными узлами. Кету обозначает духовный процесс очищения материального до духовного и считается и благоприятной и неблагоприятной, так как она дает материальные потери для того, чтобы направить человека на путь духовного развития. Кету показатель умственного развития, мудрости, непривязанности, фантазий, расстройства рассудка и психических способностей. Она также работает как разрушитель и дает резкие разрывы отношений, привязанностей и пр.

Комбинация агрессии, силы, потерь и испытаний вызвала большой всплеск жестокости и втянула Россию в серию вооруженных конфликтов небывалых масштабов на период до 1949. С этого времени, около 1950 года, началась новая эра - период Раху и Венеры.  

По своей природе Раху является планетой скрытности, политики, иллюзий и нестабильности. Интенсивное развитие информационных технологий и прорывы в этой области безусловно представляют собой влияние Раху. Венера же, в свою очередь, является планетой, вдохновляющей на творчество, дающей роскошь, чувственные удовольствия, радость и процветание. Основной эффект этой комбинации стал заметен, когда мир охватила проблема распространения наркотиков, что опять является заслугой Раху. Еще одно серьезное обстоятельство усложнило глобальную политическую обстановку - вооруженные вторжения на территории стран, богатых природными ресурсами под эгидой демократии, что на самом деле является агрессивной оккупацией, несмотря на утверждения о благородных намерениях защиты от терроризма и прочих угроз. Однако страны продолжают такую линию поведения, чтобы поддерживать международный имидж на приемлемом уровне.

Но произошел сдвиг в положении планет и современные глобальные конфликты перешли в иную плоскость. В ближайшем будущем можно будет наблюдать значительное снижение количества вооруженных столкновений, которым придут на смену так называемые революции, терроризм и кибер-атаки.

Эта тенденция уже стала головной болью для многих стран и весьма вероятно, что мир вскоре столкнется с серией серьезных интернет-преступлений и провокаций, направленных как на правительства, так и на корпорации.

Что же касается России, основная проблема заключается в том, что страна прошла через тяжелейшие эмоциональные и экономические потрясения и аккумулировала ряд болезненных проблем, отразившихся на коллективном бессознательном и менталитете в целом. Одной из них является страх, который намеренно культивировали в людях, а именно страх перед властями.

Страх и тревожность - основные эмоции, которые создают психическое напряжение в умах людей, и поэтому неудивительно, что все больше людей вовлекается в различные духовные практики, такие как йога и медитации.

То пространство для перемен, которое сейчас создалось в России, является уникальной по своей сути возможностью, и в мире нет места, где их необходимость была столь же сильна. Желание постигать истинный смысл жизни настолько ясно, что мы видим самую сильную и быструю волну духовного развития именно в России. Однако процесс только начался и сильным и надежным наставникам еще только предстоит сформироваться.

У России большое будущее, так как идут большие изменения и уже можно судить по амбициозности молодого поколения о том, что Россия даст миру сильнейших предпринимателей в области информационных технологий, и, если инвестиционный климат станет более благоприятным, ничто не сможет затормозить этот процесс.

Испытания, с которыми предстоит столкнуться России - как всегда выбор пути развития, так как невозможно выбрать четко западный или восточный путь, вопрос лишь в пропорциях. В то же время нужно будет заполнять пробелы, которые накопились и успели стать острыми проблемами повседневности - такие как развитие положительного международного имиджа, создание благоприятной инвестиционной атмосферы и пространства и перспектив для научно-технологического развития.

Процесс восстановления не закончен и еще потребует много усилий, так как психика широких масс только начала приходить в норму.


Источник: Puneet-Nahata 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100