Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 116 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



Я ПОКИНУЛ ОФИС...

Печать

 

...Православные верующие продолжают заявлять о своем расторжении отношений с юрисдикцией Московской патриархии. О своем решении прекратить свое членство в РПЦ МП на всех уровнях заявил бывший миссионер Тульской епархии и член церковной антикультистской структуры РАЦИРС. Православный христианин сообщает о принятом решении в своем блоге.

 

Валерий ОТСТАВНЫХ


Я покинул «офис» РПЦ (МП)…


Точнее, я вышел ИЗ ВСЕХ официальных церковных структур РПЦ (МП), как на общецерковном, епархиальном, так и на приходском уровне. Это решение было С ПОНИМАНИЕМ встречно противоположной стороной ))))). Я приостанавливаю свою активную православную миссионерскую деятельность, которой отдал лучшие годы свой жизни (18 лет). С 33 лет, когда крестился у друга-священника, после осмысленного годового оглашения, и  до 50 лет, когда  давно находился в должности заместителя руководителя Миссионерского отдела Тульской епархии Русской Православной Церкви. Я пришел в 1994-95  г. г. в Церковь только что вышедшую из большевистского гетто. Обретшую свободу не только  во Христе, но и в обществе. В Церковь жарких богословских дискуссий молодых и пожилых студентов Православного Свято-Тихоновского гумантарного университета (моей любимой духовной Родины). В Церковь потрясающих лекториев о.Андрея Кураева. В Церковь разномыслия во многом и единства во Христе. Живущую по словам: «Люби Бога и делай что хочешь».

А «ухожу из «офисов» Церкви» бюрократической, подавляющей любое инакомыслие, озабоченной  «не вынесением сора из церковной избы», своими финансовыми проблемами и многочисленными «красивыми» отчетами, которые районные батюшки уже научились также «красиво» писать и отправлять в Москву, вешая их ,как «лапшу», на уши синодальных сотрудников.  Я «ухожу из офиса  Церкви», которая постоянно «ноет» о том, что ее «преследуют», которая любое критическое слово воспринимает, как «верх кощунства». Которая так слилась «в любовном экстазе» с государственными органами, что уже не понять, где кончается общество «святых во Христе» и начинается государственный аппарат насилия и принуждения. Причем, СЕГОДНЯШНИЙ аппарат насилия и принуждения.

Я не могу больше быть миссионером, потому что МНЕ БОЛЬШЕ НЕКУДА вести «номинальных православных». Когда журналисты просят меня назвать хотя бы одно имя «нормального» московского священника, мне на ум приходит ТОЛЬКО ОДНО ИМЯ (не называю, чтобы его не стали «прессовать»). Одно имя на многомиллионный город!

Я не могу  вести Благую весть при поддержке дубинок ОМОНа и репрессивных законов про «нежные чувства традиционно верующих».

Я остаюсь  прихожанином Единой Святой Соборной Апостольской Церкви Христовой, православным журналистом, экспертом-религиоведом, общественным деятелем, режиссером. И, конечно, блогером радиостанции «Эхо Москвы».

В ближайшие недели я буду труднодоступен для СМИ и друзей в оффлайне по обстоятельствам личной (семейной)  жизни (несчастье еще более ускорило мое решение).

Я ухожу в смысле зарабатывания денег в никуда, «на улицу». Но, полагаю, что так честнее…Тем более, моя зарплата замруководителя епархиального Миссионерского отдела последние годы составляла аж 8000 рублей!!! (а то все посетители сайта постоянно интересовались все эти годы  моими «машинами», «дачами» и «накоплениями»)))).


С любовью к вам, дорогие

Валерий Отставных,

- заместитель руководителя Миссионерского отдела Тульской епархии Русской Православной Церкви (Московского Патриархата) (бывший); член Российской Ассоциации центров по изучению религий и сект (РАЦИРС) (бывший); миссионер-катехизатор городского прихода (бывший); Дипломант Международного православного фестиваля телепрограмм и радиопередач «Радонеж» (за фильм «48 часов из жизни диакона Андрея Кураева»); миссионер со стажем работы  18 лет, награжденный за миссионерские труды «Благодарственным письмом» и «Благословенной Грамотой» Тульского архиерея, «Благодарственным письмом» Миссионерского отдела Русской Православной Церкви и Московской Миссионерской Комиссии при Епархиальном Совете г.Москвы, Специальным Дипломом Миссионерского факультета Московского православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (за уникальные миссионерские проекты).

Спасай Вас Господь!


Источник: Эхо Москвы

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100