Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 384 гостей и 6 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БЕЗ ДЕСЯТОЙ ЗАПОВЕДИ

Печать

 

...

Пожар в элитном комплексе "Грозный-сити" в центре чеченской столицы произошел по воле Аллаха, заявил глава региона Рамзан Кадыров. "Пожар случился по воле Всевышнего, а против Его воли мы бессильны", - написал он в своем Instagram. Кадыров также выразил уверенность, что "с помощью Всевышнего мы восстановим это здание, которое будет намного красивее и лучше предыдущего, с использованием самых последних технологий, а рядом будет располагаться комплекс красивейших высотных зданий "Грозный-сити-2".

В октябре 2011 года глава Чечни заявил, что деньги региону также дает Аллах. "Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги", - сказал он.

Пожар в "Грозный-сити" начался в среду около 18:00. Сгорела 40-этажная башня "Олимп" - самое высокое здание комплекса. "По предварительным данным, горит утеплитель во внешней стене со 2-го по 40-й этаж", - заявило МЧС. Позже спасатели заявили, что причиной возгорания стало короткое замыкание в системе кондиционирования воздуха на внешней стене здания.

Полностью потушить пожар удалось около 1:30 в четверг. На месте работали почти 20 пожарных расчетов и от 80 до 100 спасателей. Жертв и пострадавших не было. Возбуждено уголовное дело по статье 219 УК (нарушение правил пожарной безопасности). Подозреваемых по этому делу пока нет.

В одном из зданий комплекса находится квартира актера Жерара Депардье, которую он получил 25 февраля от главы Чечни Рамзана Кадырова вместе со званием почетного гражданина республики. Свой подарок Кадыров объяснил местными традициями гостеприимства. По данным аналитического центра "AVITO-недвижимость", пятикомнатная квартира в столице Чечни стоит от 3,3 до 6 миллионов рублей. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на охранников комплекса, апартаменты Депардье не пострадали, поскольку находятся не в башне "Олимп", а в соседнем здании.

В начале марта лидер новосибирского отделения Национально-демократической партии, автор книги "Приморские партизаны" Ростислав Антонов подал в Генпрокуратуру жалобу на действия руководства Чечни. Антонов потребовал признать договор найма недействительным и отобрать у актера ключи. Он отметил, что Жилищный кодекс позволяет выделять квартиры по договору социального найма лишь малоимущим гражданам в порядке очередности. "Имущественное положение Жерара Депардье не позволяет сомневаться в том, что актер не является малоимущим, а тем более не состоит в очереди на улучшение жилищных условий в городе Грозном", - заявил политик.

В ответ пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов заявил, что Депардье получил квартиру законно, поскольку она не является муниципальной собственностью. Каримов заметил, что элитный комплекс "Грозный-сити", в том числе и башня "Олимп", на 27-м этаже которой располагается квартира актера, построен "за счет внебюджетных источников".

 

Рамзан Кадыров, президент Чечни : Ассаламу Алайкум! Добрый вечер дорогие друзья! Как мы все знаем, сегодня практически сгорело самое высокое здание в республике. Я уже вижу, что некоторые люди этому радуются, осталось только помолиться за таких. С помощью Всевышнего мы восстановим это здание, которое будет намного красивее и лучше предыдущего, с использованием самых последних технологий, а рядом будет располагаться комплекс красивейших высотных зданий Грозный Сити 2. Самое главное, Хвала Аллаху, обошлось без человеческих жертв. Чтобы ни у одного жителя Чеченской Республики не пострадал даже мизинец, я пожертвую любым зданием, и сделаю все возможное и невозможное ради этого!

 

Источник: Грани

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100