Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 162 гостей и 5 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ДЕМОНСТРАЦИЯ ПРЕНЕБРЕЖЕНИЯ?

Печать

 

община мусульман в Бутово

Верующие мусульмане районов Северное и Южное Бутово города Москвы озабочены фактом "несанкционированного обыска" со стороны силовых органов и просят провести служебную проверку данного факта.


"25 марта в 12:00 сотрудник МРОМ «Милость» Зокиров Меликбой Насридинович - гражданин РФ, находился в офисе организации, когда раздался звонок в дверь, в видеодомофоне он увидел группу лиц из 6 мужчин, один из них представился сотрудником "Роспожнадзора", - говорится в обращении, поступившем в редакцию ИА IslamNews. - После того, как группа лиц в гражданской одежде вошла в помещение, они представились совсем по другому, введя тем самым в заблуждение нашего сотрудника".

Как рассказал ИА IslamNews глава Местной религиозной организации мусульман районов Северное и Южное Бутово города Москвы "Милость" Марат Алимов, "незнакомцы, один из которых назвался помощником прокурора ЮЗАО Гончаровым Александром Сергеевичем, провели досмотр помещения, не представив никаких документов. В отсутствии понятых и свидетелей они вскрыли кабинет руководителя, изъяли документы, которые начали фиксировать на видео- и фото аппаратуру. Затем, взломав пароль ноутбука, они скачали всю информацию на флешку".

"Человек, представившийся Гончаровым, потребовал у нашего сотрудника написать список необходимых документов, которые руководитель организации должен был предоставить 01.04.2013 г. в 12:00 на Наметкина 11 корп.2. Актов и протоколов проведения несанкционированного обыска не было. Никаких документов подписано на месте не было. Уведомлений о явке в прокуратуру ЮЗАО по Москве оставлено не было. В связи с тем, что я был в паломничестве у меня не было возможности приехать по вышеуказанному адресу в вышеуказанное время", - пояснил собеседник агентства.

Справка. Местная религиозная организация мусульман районов Северное и Южное Бутово города Москвы «Милость» осуществляет свою деятельность с 2005 года под каноническим руководством Духовного управления мусульман Европейской части России. Устав организации зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ. Ее деятельность общины направлена на удовлетворение религиозных нужд мусульман города Москвы: проведение обрядов и праздничных мероприятий, обучение чтению Корана и т.д.

 

Источник: IslamNews

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100