Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 229 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ДУБЛЬ

Печать

Елена ОЖЕГОВА

 

...

В Петербурге был замечен человек в рясе, фантастически похожий на скандального депутата Законодательного собрания Виталия Милонова, прославившегося борьбой с Мадонной, геями и Леди Гагой. Этим двойником оказался недавно назначенный Епископом Выборгским и Приозерским отец Игнатий (в миру Игорь Пунин). «МК» в Питере» выяснил, что двух «близнецов» роднит не только внешнее сходство.


Секретарь патриарха

Круглое лицо, рыжая бородка, светлые глаза — так можно описывать как Милонова, так и Пунина. Еще оба носят очки прямоугольной формы и рясу. Игнатий, правда, церковное облачение надевает чаще, так как он прошел путь от инока до епископа, Виталий реже, ибо пока от обычного прихожанина дорос лишь до пономаря церкви Святителя Петра Митрополита Московского и помогает на службах в основном по выходным.

Разница в возрасте у них всего девять месяцев. Игнатий чуть постарше. Пунин начал свой путь в Брянске. Оттуда через Смоленск проследовал в Москву. Кстати, в Смоленске Пунин был секретарем тогдашнего архиерея (главы) местной епархии отца Кирилла, ушедшего на повышение в Москву и ставшего патриархом.

Своего секретаря Кирилл явно не забыл. В столице Игнатий совмещает сразу несколько должностей. Он и настоятель храма Рождества Иоанна Предтечи на Пресне, и временно управляющий Западным викариатством Москвы, и глава Синодального отдела по делам молодежи. И еще одно большое сходство — епископ так же, как и депутат, удивляет странными акциями. Пока Милонов борется за наделение эмбриона гражданскими правами, Игнатий осваивает новый вид миссионерской деятельности — рассылку православных эсэмэсок. Осенью 2011 года молодежный отдел РПЦ запустил программу «Эсэмэска от епископа». Любой православный может подписаться на рассылку и получать сообщения за подписью отца Игнатия по праздникам. В СМС содержатся поздравления и добрые пожелания.


Единая вера, «Единая Россия»

Не удалось выяснить, знакомы ли уже Виталий Милонов и отец Игнатий. Но зато известно, что и тот и другой любят «Единую Россию». Виталий — сам единоросс. А Игнатий горячо поддерживал представителя правящей партии на выборах мэра Смоленска в 2009 году. Тогда он был викарием Смоленской епархии РПЦ и красовался на предвыборных плакатах с кандидатом Валерием Разуваевым по всему Смоленску. Разуваев считался православным кандидатом. Правда, тогда вера ему не помогла. Разуваев довольствовался только третьим местом. Кстати, на тех же выборах, чтобы опорочить другого кандидата, тому приписали связи с баптистами, как бы в противопоставление православному Разуваеву и поддерживающему его батюшке Пунину. Так что отца Игнатия, должно быть, разочарует прошлое Виталия Милонова. Тот по молодости путался с баптистами. Потом, конечно, одумался, покрестился. Но что было, то было.

Однако можно найти и различия в двух таких похожих людях. Например, их прозвища. Еще со смоленских времен Игнатия называют «Пуфиком», видимо, за его мягкость. А вот Виталия Милонова за его чрезмерную религиозность и законодательный зуд зовут то «Пономарь Виталик», то «Чудило с кадилом». По признанию самого депутата, первое слово второго прозвища чаще начинается не на «ч», а на ту же букву, что и фамилия законодателя.


Источник: 812-ONLINE 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100