Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 202 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ПОДСТАВА" ПО-ТУЛЬСКИ

Печать

 

...

Ситуация, подробности которой изложены в публикации "Ежедневного журнала", могла возникнуть лишь при том высоком уровне ксенофобии в сфере администрирования, который постепенно обретает в нашей стране явные признаки истерии. Россия не впервые сталкивается с навязыванием населению "образа врага".

Нынешние идеологи указывают в его качестве представителей зарубежной общественности и последователей не "титульной", а какой-либо иной из десятков известных в мире религий. В том числе и на христиан, для порочения репутации которых "хозяева жизни" в нашем Отечестве способов, как известно, не выбирают…

 

 

Роман ЛУНКИН, Инна ЗАГРЕБИНА

Все чаще в России органы прокуратуры возбуждают дела против верующих, против христианских миссионеров, и эти дела формально не являются преследованием верующих, исходя из их религиозных убеждений. По существу представителей разных конфессий провоцируют, а следствием провокации является уголовное или какое-либо другое дело.

В связи с этим Гильдия экспертов по религии и праву призывает Следственный комитет России, Генеральную прокуратуру РФ, Общественную палату РФ и широкую общественность обратить внимание на дело пастора протестантской церкви Томаса Кана, гражданина США, который вследствие явной провокации оказался под следствием по делу о даче взятки.

Хронология событий такова. Пастор Кан построил в Заокском районе Тульской области дом, который назвал «Домом радости» для христиан, чтобы они там могли собираться для молитвы и общения. Дом должен был открыться 29 сентября 2012 года, но именно в этот день Кана задержали и поместили в СИЗО. 1 октября 2012 года Кану было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3, ст 291 УК РФ. Пастор своей вины не признал и от дачи показаний отказался.

Следствие ведет старший следователь по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области Быков А.А.

26 сентября 2012 года на территории дома, построенного Каном, за нарушение миграционного режима сотрудниками УФМС был задержан гражданин Узбекистана Садиков, который занимался строительством. Затем Томаса Кана приговорили к штрафу в 2 тысячи рублей за укрывательство иностранного гражданина без должным образом оформленных документов (ч. 3 ст 18.9 КоАП).

Мигранта Садикова приговорили также к 6 суткам за мелкое хулиганство. В УФМС Томасу Кану, который хотел как-то помочь Садикову, указали, что ехать надо к замначальника по общественной безопасности капитану полиции Сасину Р.В. В служебном кабинете Сасина сопровождающая Томаса Кана Екатерина Фролкова подтолкнула Кана к тому, чтобы он положил на стол капитана полиции 3 тысячи рублей, объяснив, что «так надо». После этого пастора сразу задержали, а происходящее, как оказалось, снималось на видео.

В итоге пастор, плохо понимающий по-русски, совершил «тяжкое преступление коррупционной направленности».

Подобного рода дела, явно направленные против неугодных верующих, против активных христианских проповедников, которые не могут за себя постоять, наносят урон репутации России как христианской страны за рубежом. Происходящее с пастором Каном является явным преследованием по религиозным мотивам, которое сделано при помощи криминальной провокации. Безусловно, действия в отношении пастора Кана, имеют своей целью прекращение существования созданной им христианской общины, а также это дело является способом выдворить его из России.

Мы надеемся, что и российская и зарубежная общественность будут живо откликаться на подобные вопиющие случаи нарушения прав верующих на свободу религии и убеждений, которые все чаще и под разными предлогами происходят на территории России.


Источник: Ежедневный журнал




Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100