Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 172 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПОВОД ВСПОМНИТЬ О СЕБЕ

Печать

 

коллаж

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает кончину предпринимателя Бориса Березовского поводом для каждого задуматься о тщетности материальных благ на встрече с Богом, передает "Интерфакс".

"Что тут сказать? Что-либо плохое говорить не время, а хорошего об этом человеке я ничего не знаю. Но нужно помнить, что любой человек предстанет на Божий суд, и из Евангелия мы знаем, что судить нас Господь будет, смотря и на наши дела, и на то, исповедовали ли мы истинную веру в Бога, жили ли по Евангелию, готовили ли себя к встрече с Христом настоящим, а не выдуманным, не отформатированным под собственные удобства и под собственные грехи", - сказал священник агентству.

"Сейчас этот человек перед Богом предстоит. Готовился ли он к этой встрече, не знаю, но каждый из нас должен о ней помнить. Ни деньги, ни власть, ни известность, ни ум, ни связи на этой встрече не помогут", - добавил священник.

Говоря о кончине Березовского, представитель РПЦ призвал каждого христианина задуматься о личной посмертной участи. "Глядя на жизненный путь этого человека, посмотрим на свой собственный, и будем помнить о том, что встреча с Богом ждет и каждого из нас", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, тело 67-летнего Бориса Березовского было обнаружено охранником в его доме в Аскоте. По до сих пор не подтвержденным официально версиям, он либо совершил самоубийство, либо у него случился инфаркт. В последнее время Березовский испытывал финансовые и другие сложности. Так, в январе 2013 года произошло расставание Березовского и его гражданской супруги Елены Горбуновой. Как стало известно позднее, она начала тяжбу против него в Высоком суде Лондона, заявив о претензиях на миллионы фунтов стерлингов. По данным местной прессы, в 2011 году суд обязал российского бизнесмена выплатить по итогам бракоразводного процесса сотни миллионов долларов его бывшей жене Галине Бешаровой.

В полиции региона долины Темзы смерть российского предпринимателя пока трактуют как "не имеющую объяснения", правоохранительные органы проводят полное расследование. В Скотленд-Ярде отметили, что расследованием занимается полиция региона долины Темзы, а его контртеррористическое управление не задействовано, но ситуация может измениться в случае, если смерть начнет рассматриваться как "вызывающая подозрения".

Напомним, в прошлом году Березовский написал открытое письмо патриарху Кириллу, в котором просил его помочь "опомниться" российскому премьеру и кандидату в президенты Владимиру Путину. "Донесите до него глас народа. А когда Путин услышит Вас, возьмите власть из его рук и мирно, мудро, по-христиански передайте ее народу", - написал Березовский, подчеркнув, что Патриарх Кирилл может "войти в историю как глава Церкви, взявший на себя историческую миссию "спасения России от смуты подобно своим великим предшественникам".

На письмо ответил не патриарх, а тот же Всеволод Чаплин, посоветовав заняться реформами в Великобритании. "С одной стороны, может показаться приятным, что Борис Абрамович предлагает Церкви усилить свою роль в происходящих в России событиях, но с другой стороны, вся прежняя деятельность этого человека подталкивает к простой мысли: внимательно послушай этого господина и сделай ровно наоборот", - заявил Чаплин.


Источник: NEWSRU.com

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100