Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 207 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"БЕДНЫЕ БРАТЬЯ" ПЕРЕПУГАЛИ ЭСТОНЦЕВ

Печать

 

Приоры Ордена тамплиеров, крайний слева во втором ряду И.Трунов

Информационное агентство Интерфакс сообщает со ссылкой на эстонские СМИ о том факте, что "командующий силами обороны Эстонии генерал-майор Рихо Террас является членом ордена тамплиеров".

 

"То, что в стране действительно действуют структуры тайного ордена, подтвердили в четверг еженедельнику "Ээсти экспресс" в полиции безопасности, - уточняет подробности информагентство. - По данным издания, официально они работают через зарегистрированное некоммерческое объединение. Они избегают публичности и скрываются под аббревиатурой OSMTH или называют себя христианскими офицерами. "И что самое важное: под контролем тамплиеров находится значительная часть вооруженных сил Эстонии", - пишет газета".

Обеспокоенность эстонской общественности объясняется тем, что "в последнее время в западных странах вновь начал проявляться заметный интерес к ордену. В частности, норвежский убийца Андрес Брейвик, чьими жертвами 22 июля 2011 года стали 77 человек, называл себя тамплиером и на допросах сообщал, что бывал, в частности, и в Эстонии".

Командующий вооруженными силами Эстонии не скрывает своей принадлежности к ордену, поясняя, что принципами его членов являются "развитие нравственного и духовного уровня и благотворительность в публичных интересах образования и культуры".

Тамплиеры, награжденные патриархом Кирилломпатриаршья награда ТруновуИнтересно, что в России существование ордена тамплиеров, которому оказано покровительство РПЦ МП, отечественными СМИ не афишируется. Тем не менее, 19 декабря 2009 года в Свято-Даниловом монастыре состоялось учреждение общественной организации "Защитников православных христиан имени святого князя Димитрия Донского" в статусе Московского Командорства имени Святого Князя Дмитрия Донского Российского Приората Ордена Тамплиеров, Великим Приором которого является адвокат Игорь Трунов.

В учредительном съезде принимали участие представители ряда российских регионов, Московского патриархата, МВД РФ и зарубежных союзов и организаций. В процессе мероприятия было официально объявлено о том, что глава РПЦ МП патриарх Кирилл "во внимание к трудам во имя укрепления духовно-нравственных основ служения Отечеству" наградил представителей руководства Ордена тамплиеров адвокатов Людмилу Константиновну Айвар и Игоря Леонидовича Трунова, а также руководителя НЦ ВНИИ МВД России полковника полиции Андрея Леонидовича Ситковского орденами святого благоверного князя Даниила Московского. Непосредственное вручение наград рыцарям было глава Российского Приората  Ордена И.Трунов, декабрь, 2012, Москвапоручено сотрудникам Синодального отдела РПЦ МП по взаимодействию с Вооруденными Силами и правоохранительными учреждениями священнослужителям священникам Александру Шестаку и Александру Добродееву.

Последнее мероприятие тамплиеров в Москве состоялось совсем недавно. Капитул Московского Командорства имени Святого Князя Дмитрия Донского, Российского Приората Ордена Тамплиеров был организован 22 декабря 2012 года, но никаких церковных наград на нем не вручалось.

Военно-монашеский орден тамплиеров (храмовников или Бедных братьев Иерусалимского храма) был создан в 1118 году девятью французскими рыцарями для защиты от разбойников и грабителей дороги, ведущей от побережья Средиземного моря к Иерусалиму. Со временем он стал самым могущественным и богатым из орденов, что и привело его к краху. Задолжавший ордену французский король Филипп IV с согласия папы Римского Климента V уничтожил орден и казнил его руководителей. В пятницу 13 октября 1307 года были, в частности, сожжены великий магистр ордена Жак де Моле и двое его приближенных, а этот день с тех пор стал называться "черной пятницей".

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100