Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 475 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПЛАНОВОЕ ОЧЕРНЕНИЕ

Печать

 

Игорь Друзь

Сопредседатель "Русского клуба" Киева и "Народного Собора" Украины Игорь Друзь дал уничижительную характеристику новому Папе Римскому Франциску, которого сегодня интронизовали на Папский престол, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на опубликованную статью на сайте "Москва - Третий Рим".

Игорь Друзь, принимающий участие почти во всех акциях "политически православных" прихожан УПЦ, не без удовлетворения отмечает в статье, что "новым Папой Римским избран европеоид, вроде бы придерживающийся консервативных взглядов", хотя "предрекали пришествие на Ватиканский престол открытых либералов-негроидов". Господин Друзь даже порадовался такому событию: "многократно цитируемые ныне пророчества о «черном папе», после которого уже придет антихрист, вроде как не оправдываются. Негритянского либерального епископа на престол не избрали, перестройка в католичестве вроде как не намечается. Конечно, мы скептически относимся к попыткам предсказания будущего в среде еретического сообщества. Однако, как мы помним из Священного Писания, иной раз пророчествовать может даже ослица..."

Вместе с тем интеллектуала из "Русского клуба" насторожило то, что "впервые Папой Римским избран иезуит, латиноамериканец, впервые Папа взял себе имя Франциска". Как пишет И.Друзь, "когда в некой старинной и устойчивой системе происходит много «впервые», то это уже само по себе свидетельствует о начавшихся тектонических процессах «перестройки» системы и о ее неблагополучии".

Далее лидер "Русского клуба" Киева и "Народного Собора" Украины раскрывает зловещие признаки понтификата Франциска.

Первым тревожным симптомом является принадлежность Хорхе Марио Бергольо к ордену иезуитов: "Само слово «иезуит» является, как известно, нарицательным, символизируя хитрость, лицемерие и двуличность". По данным Друзя, иезуиты давно слились с "оккультными силами", а также "не мешали легализовывать в католичестве... тоталитарную секту масонов". Что касается взятого новым Папой имени святого Франциска, то его последователи привели "к возникновению уже совершенно деструктивной и тоталитарной, весьма агрессивной секты «спиритуалистов»".

При этом г-н Друзь нашел, что "Аргентина, откуда вышел новый Папа - это страна, в которой антихристианские оккультисты имеют, пожалуй, самое большое влияние на Латиноамериканском континенте". В качестве другого примера негативного влияния Аргентины на мир Игорь Друзь назвал главу УГКЦ Святослава (Шевчука), которого представил как "крайнего либерального модерниста и русофоба, врага Православия".

Вторым признаком неблагополучия в Католической Церкви является хваленая скромность Франциска. "Расхваливают скромность нового Папы, который даже ездит на общественном транспорте. Скромность - это очень хорошо. Но не является ли она лицемерием иезуита, которого интересуют не смешные игрушки в виде автомобилей и денег, а власть и влияние на исторический процесс? ", -- риторически вопрошает Игорь Друзь.

Господина Друзя настораживает и то, что новый Папа "демонстративно покровительствовал больным СПИДом, даже мыл им ноги. Но больные СПИДом - это, в основном, гомосексуалисты и наркоманы". Поскольку Игорь Друзь не интересовался мнением Франциска о гомосексуализме, то следует вывод: "заигрывания нового Папы со «спидозниками» не могут не внушать тревоги".

После проведенного анализа интеллектуал из "Русского клуба" приходит к неутешительному заключению: "иезуиты называют своего главу «Черным Папой». Ставшим главой всех католиков, в том числе и собратьев по ордену, иезуит Хорхе Марио Бергольо может считаться и «черным папой»".

Впрочем, господин Друзь рад ошибиться, если новый Папа будет реальным консерватором в нравственности. Однако и в этом случае "отношение православных людей к еретическому Ватикану, от агрессии которого так страдали наши предки, все равно будет негативным". В конце концов, "Ватикан - это катализатор глобализации", заключает Игорь Друзь.

 

Источник: Религия в Украине

 

Комментарий RP: Сообщение об "альтернативной" реакции на избрание нового понтифика Римско-католической церкви на фоне той приветливости, с которой встретил это весь цивилизованный мир, можно считать закономерным. Особенно понятно это уже потому, что формулирование конспирологических подозрений в отношении главы крупнейшей христианской церкви планеты исходит из достаточно одиозного круга клерикальных изоляционистов с уклоном в этничность и исключительность своей религии, говорящих о сомнительности ее христианской сути. "Национал-православным" Украины, так же как их партнерам в некоторых политизированных религиозных структурах других стран свойственно формировать у своих адептов ксенофобские страхи перед окружающим миром, в том числе и такой его особенностью, как в целом мировоззренческое, а в частности – религиозное многообразие. Поэтому нетрудно предположить, что демарш члена "Русского клуба" из Украины является всего лишь "пробным шаром", при помощи которого национал-православие с его идеями "Русского мира", "Третьего Рима" и др., разведывает спрос на усвоение нового варианта мифа об источнике "мирового господства", где вслед за ушедшими в прошлое  "жидо-масонами" ряд надуманных жупелов сегодня покидают и все остальные участники "мировой закулисы.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100