Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 278 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРОМЫВКА МОЗГОВ. НЕДОРОГО

Печать

 

iisus-cryМракобесие на марше: в ИГУ открылся факультет теологии

 

Высшее образование в России продолжает стремительно деградировать.

митрополит Вадим, Иркутская и Ангарская епархия РПЦ МПВ 2013 году в стенах Иркутского государственного университета, когда-то служившего центром научных мыслей, открылся факультет теологии. Для прикрытия факультет деликатно обозвали "религиоведения и теологии", хотя ни одного религиоведа с ученой степенью в регионе не найти днем с огнем.

Заметим, что формально факультет открылся еще 2 апреля 2012 года, однако руководство факультета так и не смогло собраться с силами и начать учебный процесс в прошедшем году.

Базой для факультета теологии стала кафедра философии под руководством одиозного Юрия Абрамова. Сотрудники кафедры, в прошлом порядком поднаторевшие в изложении марксистско-ленинского взгляда на жизнь, быстро переориентировались на новый, православный, лад.

Формально на факультете изучаются все религии. Однако руководство факультета не скрывает, что работает под "крышей" РПЦ. Набор на факультет уже благословил митрополит Иркутский и Ангарский Вадим, а главный идеологический рупор Иркутской епархии Вячеслав Пушкарев (он же один из преподавателей факультета) ведет добровольную рекламную кампанию по набору абитуриентов. Любопытно, что Пушкарев даже не пытается скрывать православную сущность факультета и открыто утверждает:

- Это попытка государства помочь Православной Церкви и поднять и легитимизировать общий образовательный уровень духовенства и мирян.

На факультете преподают преимущественно православные священники. Факультет состоит из двух кафедр: философии, которую возглавляет Юрия Абрамов, и теологии, которую возглавляет лично митрополит Вадим.

Заметим, что промывка мозгов на православный лад ведется далеко не безвозмездно. Минимальная стоимость обучения - 16 тысяч рублей в год. Однако даже при этой, весьма скромной, цене, факультет имеет колоссальные проблемы с набором.

Один из известных иркутских журналистов так прокомментировал открытие нового факультета:

- РПЦ МП за государственный счет решает собственные проблемы.


Источник: ИЦ Бабр

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100