Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РАЗБОЙ ОТ "БОЖЬЕГО ИМЕНИ"

Печать

 

православные хулиганы в офисе партии

Группа борцов с содомитами, сатанистами и извращенцами, называющих себя движением «Божья воля», в ночь на 16 марта вошла в здание, где находится московский офис партии «Яблоко». Они взяли всю распространяемую партией литературу, которая лежала на столах в открытом доступе, и сожгли ее неподалеку в урне. Весь этот процесс они сняли на видео и выложили в интернете. Сжигание сопровождалось скандированием: «Яблоко» — партия сатанистов и извращенцев!» Самый известный деятель движения Дмитрий Энтео объяснял на камеру, что «Яблоко» финансируется из-за рубежа и способствует растлению молодежи и что таким не место на Руси. Он объявил также, что движение собирается написать на партию заявление в прокуратуру.

Среди книг, сожженных ревнителями божией воли, проникнувших в логово сатаны под покровом нощи (хочется добавить «аки тати», но зловредные книги все-таки лежали в открытом доступе), были следующие (список приводит в блоге член бюро «Яблока» Алексей Мельников, который находился в офисе во время визита, но борцы с извращенцами до него не добрались, поскольку охранник сказал им, что в офисе никого нет):

Андрей Бабушкин. «Если Вы встретили полицию». Москва, «ЯБЛОКО». 2012; «Ваши права в ЖКХ: управляем домом, платим за квартиру». Москва, «ЯБЛОКО». 2012; Сергей Митрохин. «Московский прорыв. Программа и отчёт партии «ЯБЛОКО» в Москве», Москва, «ЯБЛОКО». 2012; Г.А. Явлинский. «Земля. Дома. Дороги», Москва, «ЯБЛОКО». 2011; Г.А. Явлинский. «Ложь и легитимность. Двадцать лет реформ», Москва, «ЯБЛОКО», 2011; О.А. Донских. «Деградация. Размышления об образовании и его месте в нашей культуре». Москва, «ЯБЛОКО», 2013; В.Коган-Ясный. «Зачем России нужна демократия?», Москва, «ЯБЛОКО», 2012 (на русском и английском языках); «Угрозы экстремизма и ксенофобии в молодёжной среде». Материалы международной конференции. Редакторы-составители И.В. Большаков, А.В. Гнездилов. Москва, «ЯБЛОКО», 2012; «Демократический манифест – программа Российской объединённой демократической партии «ЯБЛОКО». Москва, 2012; «Программные цели и задачи РОДП «ЯБЛОКО» на 2012-2016 гг.», Москва, «ЯБЛОКО», 2012; «Манифест-2014. О создании списка объединённой гражданской демократической оппозиции на выборах в Московскую городскую думу». Москва, «ЯБЛОКО», 2013

На видео чтение некоторых названий книг сопровождалось глумливым хихиканием, активисты «Божьей воли» читали по складам, демонстрировали нарочито дурное английское произношение, а также заявляли, что встретить полицию им не грозит. Сжигание зачем-то сопровождалось также скандированием фразы «Мы ненавидим Митрохина!» по-английски (скорее всего, таким образом ненавистники содомитов хотели подчеркнуть, что Митрохин враг Руси и понимает только язык своих кровавых работодателей; Мельников замечает, что ночные гости сожгли, помимо книг, еще и пачку квитанций на перечисление партии добровольных денежных пожертвований от граждан России — видимо, потаенных агентов Госдепа). Активисты «Божьей воли» пытались также выяснить у охранника, знает ли он, что партия «Яблоко» поддерживает содомитов. Все это, похоже, требует подробного анализа, возможно, медицинского. Любопытно, одобрили бы сжигание книг Сергий Радонежский и особенно Ломоносов, имена которых осмелился упоминать Энтео, говоря, что члены «Яблока» не имеют права быть соотечественниками этих великих людей. Интересно, что Энтео вообще вспомнил про Ломоносова — поэт и ученый вроде как к лику святых не причислен и кровь за государство не проливал.

 

Источник: Ежедневный журнал

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100