Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ТЕАТР АБСУРДА…

Печать

Евгений КИСЕЛЕВ

 

Театр абсурда… Это просто какой-то театр абсурда! Иначе я не могу из своего киевского далека описать то, как я воспринимаю все или почти все что происходит в Москве и так живо обсуждается в интернете. Демонстрация в защиту детей, явно организованная и срежиссированная властями. От кого, от чего? От зловредных американских усыновителей? Слушайте, но закон-то имени Димы Яковлева принят, вопрос закрыт, не будут больше американцы усыновлять наших сирот, больных синдромом Дауна или детским церебральным параличом. Они будут гнить в наших приютах и сиротских домах к глубокому моральному удовлетворению депутатов государственной думы, которые приняли этот подлый закон, а вот усыновлять или удочерять детей-инвалидов явно не готовы. Я, впрочем, вот за ЭТУ неготовность господ депутатов совершенно не осуждаю – сам тоже, грешен, не смог бы, наверное, взвалить на себя такой тяжкий груз. Но зачем же тогда было давать от ворот поворот святым, в общем-то, людям, которые есть в Америке и которые готовы поделиться теплом своего семейного очага с нашими несчастным сиротами-инвалидами?!

Вы, вообще, верите, что эти люди годами ходят кругами российского бюрократического ада, тратят свои кровные на многочисленные перелеты через океан и обратно только для того, чтобы потом истязать и мучать усыновленных?! Если вы в это верите - вы сами, господа, извращенцы, вам лечится надо.

Или, может быть, наших детей надо все-таки защищать от их иногда деклассированных, опустившихся, пьющих, колющихся родителей? Так ведь нет, мы этих родителей по телевизору показываем и еще деньги им платим, а то, не дай бог, им водки или дури будет не на что купить.

Г-н Астахов, ау! Напомните-ка, сколько сотен или тысяч детей у нас ежегодно погибает от жестокого обращения живых родителей? Сколько детей гибнет от неадекватных условий в сиротских учреждениях? Сколько у нас по статистике уличных беспризорников – и почему эта цифра сравнима с той, что была в России после гражданской войны? Нет ответа…

Или вот еще новость из того же театра абсурда: пришли сотрудники Федеральной миграционной службы, полицейские, казаки (!) в Сахаровский центр, чтобы проверить регистрацию немецкого режиссера, поставившего там политически неправильный - с точки зрения властей - перфоманс? Как говорится, Александр Македонский был великий человек, но зачем же стулья ломать? Зачем, чтобы проверить регистрацию режиссера, спектакль остановили? Да и вообще мыслимо ли, чтобы полиция в европейской стране, входящей в «большую восьмерку» и в «большую двадцатку», ВОТ ТАК приходила проверять регистрацию заезжего иностранца? Есть ли вообще среди наших слушателей, среди миллионов наших соотечественников, которые каждый год ездят в Европу или США, хоть один человек, который может привести пример, как к нему пришли проверять регистрацию по тому адресу, который он указал в визовой анкете или в иммиграционной карточке? Кстати, все меньше становится стран, власти которых просят иностранца при пересечении границы указать точный адрес, по которому он собирается пребывать. А если и спрашивают, то вполне удовлетворяются ответом: «Остановлюсь в одной из гостиниц Парижа (Лондона, Берлина. Нью-Йорка)».

Так и хочется сказать: алло, гараж! Вы вообще помните, что мы живем в начале второго десятилетия ХХI века, в эпоху мультикультурализма, глобализации, мировой информационной революции, интернета, твиттера-шмиттера, открытых границ, наконец, – россияне, между прочим, могут без визы въезжать в десятки стран мира, и в Европу тоже давно уже могли бы ездить без визы, если бы сами упростили визовый режим для европейцев и не устраивали бы фортелей вроде того, что устроили в Сахаровском центре. А у нас ряженые казаки с нагайками – защитники веры, царя и отечества - под охраной полиции проверяют регистрацию инородцев проверяют. У меня только один вопрос: будут ли эти ряженые господа казаки проверять регистрацию новоиспеченного российского гражданина Жерара Депардье – проживает ли он в подаренной ему Рамзаном Кадыровым пятикомнатной грозненской квартире? Или где еще там место постоянной регистрации товарища Жерара?

 

Источник: Эхо Москвы

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100