Регистрация / Вход



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Печать

Сергей СИБИРЯКОВ

 

251801-oblВ свет вышел учебник биологии для 10-11 классов под редакцией академика РАН Ю.П.Алтухова, который в своем предисловии к учебнику пишет:


"Глубокоуважаемые читатели! Перед вами — первый учебник биологии, не стесненный материалистическими рамками. Мы возвращаемся к Богу, на протяжении столетия вычеркнутому из нашей жизни.

Минувший атеистический век крайне пагубно отразился на развитии биологии, ряда естественных наук и самого человека. В угоду вседовлеющему материализму положения гипотезы эволюции возводились в догматы, противоречащие научным фактам. Господа Бога заменил в умах поколений «всемогущий» естественный отбор... Тщательное исследование Священного Писания дает все необходимые предпосылки для твердой веры. "

 

Это не шутка. Поповское мракобесие действительно добралось уже и до такого предмета, как биология. Учебник сей естественный отбор и эволюцию напрочь отметает, сообщая ученикам следующее:

"За минувшие годы многое изменилось в нашей стране. Стали доступными богооткровенные писания святых (см. приложения), ранее закрытые (в СССР) научные книги и статьи, появились и новые данные. Наблюдается все больший интерес научного мира к возможности согласования науки с библейским шестодневом без натяжек, понимая под днями творения 24-часовые дни, а под сотворением—первое чудо Божие создания мира «из ничего», а вовсе не эволюционную трансформацию неживой материи. Наука постепенно приходит к признанию истинности Священного Писания... Наш знаменитый соотечественник святой Иоанн Кронштадский еще в начале ХХ в. предупреждал геологов об ошибочности эволюционных выводов: «А вы, геологи, хвалитесь, что уразумели в построении слоев земли ум Господень и утверждаете это наперекор Священному Бытописанию! Вы более верите мертвым буквам слоев земных, бездушной земле, чем вдохновенным словам великого пророка и боговидца Моисея». В соответствии с гипотезой эволюции, смерть и тление были до появления первого человека, в первозданном мире еще, согласно же писаниям святых отцов Церкви, смерть и тление появились лишь с грехопадением Адама."

А вот чудный отрывок: "Если мы, современные люди, много болеем и рано умираем, но все же забываем о жизни вечной, то насколько мы жили бы легкомысленнее, если бы обладали крепким здоровьем и тысячелетней жизнью, а тем более бессмертием? Временная смерть нашего тела — преграда греху, защита от вечной смерти души. «Благодетельно установлена смерть»,— сказал святитель Иоанн Златоуст. Согрешил первый человек — и стал смертным; умножились согрешения в допотопном человечестве — и продолжительность жизни после потопа сокращена Творцом вдесятеро."

Или вот отрывочки: "По воле Творца появился этот мир, по Его воле появился на свет Адам, по Его же воле потоп уничтожил древний мир, изменив флору и фауну планеты. Некоторые причины этих перемен, возможно, состоят в следующем. Потоп и сопровождавшие его продолжительные дожди, согласно научным данным, могли вызвать значительное вымывание СО2 из атмосферы...""Сходство человека с животными не доказывает эволюционного родства. Аналогии строения организмов не менее убедительно свидетельствуют о единстве плана сотворения.""Косвенным доказательством того, что в безгрешном мире взаимоотношения между существами были мирными, являются жизнеописания святых. Преподобному Герасиму Иорданскому в пустыне служил лев, к преподобным Сергию Радонежскому и Серафиму Саровскому без страха приходили лесные звери. Согласно Писанию, в будущей жизни, которая наступит после второго пришествия Христа, хищники обретут первозданное состояние «и пастися будут вкупе волк со агнцем, и рысь почиет со козлищем... и вол и медведь вкупе пастися будут, и вкупе дети их будут, и лев аки вол есть будет плевы (травы — С. В.)» (Ис. 11,7).


А как вам названия главок?

"Бездоказательность гипотезы эволюции" ... "́Невозможность самозарождения жизни".


Вот чудный график из учебника:


график из учебника Вертьянова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот вопросы для учащихся с целью закрепления пройденного материала:

 
"По какой причине люди жили значительно дольше?" "Каковы возможные причины теплого климата в древности?"


Источник: Макспарк

 

Примечание: (цитата из обсуждения) "Влад Князев: - Подозрительно все это. Академик Алтухов Ю.П.умер в 2006 г. В Википедии в частности написано: «После смерти Юрия Петровича, креационист Сергей Вертьянов приписывал ему утверждения о том, что все виды, как они есть, сотворены Богом. Однако на судебном процессе, известном как Дело Шрайбер, выступающий соистцом Вертьянов не смог подтвердить это цитатой из учебника Алтухова «Генетические процессы в популяциях». В этом учебнике Алтухов критикует синтетическую теорию эволюции, но не ставит под сомнение сам факт видообразования в результате эволюции». Возможно, кто-то его именем прикрывается". источник

Комментарии  

#29 КопылОВуИгорь, Черновцы 30.03.2013 14:55
Уважаемый г-н КопылОВ, в наше время слова "православный" и "неверующий" приобрели тождественность... Так что Фарида Гильмановна допустила лишь маленькую неточность! ;-)
Как тогда, так и сейчас принадлежать к РПЦ, значит избежать ярлыка безбожника и еретика, а также еще иметь определенные преференции.
Критиковать церковь могли лишь отъявленные атеисты или принципиально честные граждане, не допускающие компромисса с совестью. :-)
Цитировать
#28 RE: БЕЗ КОММЕНТАРИЕВКопылОВ 30.03.2013 09:32
Цитата:
Академик Павлов был православным верующим
Фарида Гильмановна, академик И. П. Павлов НИКОГДА не был верующим человеком. Еще будучи молодым человеком, он писал своей невесте (будущей своей жене): "Сам я в Бога не верую, никогда не молюсь" (письмо от 11 сентября 1880 г.). Тоже самое он утверждал в свои 79 лет, в 1928 году, в письме священнику Е.М. Кондратьеву мы можем прочитать: "Я сам неверующий".
Цитировать
#27 Я зря учу людей, видимоФарида Гильмановна 18.03.2013 20:18
...
Цитировать
#26 БЕЗ КОММЕНТАРИЕВAybolit 18.03.2013 11:34
А что тут удивительного? В советские времена была задача доказать, что Бога нет. Все усердно старались... но так и ничего не доказали, наоборот, чем дальше в лес, тем больше дров. Сколько в земле не копаются, а реальных доказательств т.н. "Дарвиновской теории" эволюции найти не могут, в все указывает на теорию моментального, "Божественного" эволюционного развития, т.е. не постепенный переход от низших к высшим, а ступенчатый, не было, не было и вдруг раз и появились одноклеточные, раз и вдруг многоклеточные, а о т.н. артефактах и говорить не приходиться. С точки зрения биохимии постепенная эволюция вообще невозможна, переходные формы "помрут от голода и холода" невозможно перестраивать организм по отдельности, это тоже самое, что из байдарки на ходу строить атомные ледоколы. С другой стороны резкий обратный перекос тоже не к чему. Теории сотворения мира потому так и называются, что они ТЕОРИИ.
Цитировать
#25 RE: БЕЗ КОММЕНТАРИЕВDmitry Grishin 17.03.2013 01:55
Смотрите BBC Ричард Аттенборо и Брайан Фокс всё довольно подробно объяснили :-) youtube rules! слава творцу новое поколение выше всего этого мракобесия!
Цитировать
#24 БЕЗ КОММЕНТАРИЕВСофья Евгеньевна Чернецова 14.03.2013 07:53
Вообще, безразлично, кем был по вере Павлов, или что говорил о Боге Эйнштейн и другие ученые умы.Носил он крестик или нет, истина от этого не поменяется.Авторитет истины, а не истина авторитетов.
А вообще я против против православной биологии.Такой учебник - еще одно подтверждение агрессивной клерикализации.
Цитировать
#23 RE: БЕЗ КОММЕНТАРИЕВСофья Евгеньевна Чернецова 14.03.2013 07:47
Цитата:
Эволюция - это не то что можно принять на веру. Наука доказуема! Это самый главный критерий научности. И эволюцию можно и нужно постигать сознанием, а не принимать на веру.
Вот именно, ТЭ сознанием не постигается, ибо корява и абсурдна..Какие-то жалкие кучки костей, очень подозрительные на предмет фальсификаций, и совершенно натянутые, необоснованные выводы - вот и вся доказательная база.Credo quia absurdum!
Видимо, ничего лучшего у наших ученых пока нет.
Цитировать
#22 RE: БЕЗ КОММЕНТАРИЕВПолесов 13.03.2013 21:22
Насколько можно судить по оставшимся свидетельствам, академик был очень похож на религиозного человека, но и в самом деле прежде всего был педантичным и принципиальным ученым. Только, вот, конфессиональных пристрастий не имел. В храмах его не видели и некоторые даже образали на это внимание. Выступления свои в защиту священников от репрессий объяснял тем, что ему совершенно неважно, чем они занимаются, и заступается он за людей. Но уже в 50-е годы на фоне хрущевских гонений на самом деле появились мифы о том, что он был "глубоко верующим".
Цитировать
#21 Про естественные науки и БогаФарида Гильмановна 13.03.2013 19:32
Академик Павлов был православным верующим, что не мешало ему быть флагманом естествнных наук в его время, свою личную веру он не скрывал, но это ему не мешало в прогрессивной тогда науке. Был довольно ревнив как ученый, видимо : будучи Нобелевским лауреатом и имея право выдвинуть своих коллег на это звание, НИКОГДА Российских коллег на выдвигал. Что не принижает его собственных заслуг.
Цитировать
#20 RE: БЕЗ КОММЕНТАРИЕВА.М.Крайнев 11.03.2013 16:42
На Александр Михайлович » 11.03.2013 06:13

Цитата:
Если они так не любят научный прогресс, то пускай уж не пользуются сотовыми телефонами, интернетом и дорогими авто - это же всё плоды науки.
Будут и продолжать пользоваться, и - продолжать ругать науку: "...ведь если б вверх могла поднять ты рыло..."
Цитировать

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал