Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 149 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ГУМАНИТАРНЫЕ ПРОЕКТЫ ЦИХСПД В РОССИИ

Печать

 

ЦИХСПД_гуманитарная помощь

На очередном заседании руководства Религиозной Ассоциации Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в России, прошедшем 14 февраля при участии представителей Гуманитарной службы Церкви, были подведены итоги оказания гуманитарной помощи за 2012 год. Общий объем оказанной в России помощи составил около 10 миллионов рублей.

Получателями помощи являются некоммерческие организации и учреждения различных сфер деятельности: социальной, медицинской, образовательной.

Самыми значительными проектами прошлого года в России стали семинары по обучению медицинских работников новым методам реанимации новорожденных, прошедшие в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, организованные при поддержке министерств здравоохранения в этих городах. Еще одним крупным проектом стало предоставление инвалидных колясок инвалидам из Воронежа, Рязани и Вологды. Эти проекты были организованы в содружестве с некоммерческими организациями, такими как общества ветеранов и инвалидов. Всего нуждающимся было передано 508 инвалидных колясок.

Вся страна была шокирована трагедией разыгравшейся в июле в Крымске, когда сильнейшее наводнение лишило многих людей жизни и крова. Члены Церкви (мормоны) были одни из первых, кто пришел на помощь. Нуждающимся были переданы газовые плиты, переносные стиральные машины, холодильники, постельное белье, гигиенические принадлежности и детские игрушки.

«Каждый день у нас есть замечательная возможность служить людям нашей страны. Мы благодарны и ценим всех, с кем нам довелось сотрудничать в 2012 году в рамках оказания гуманитарной помощи. Очень надеемся, что в следующем году наши возможности помогать и служить нуждающимся расширятся, и мы сможем привнести в их жизнь немного больше счастья», - отметил Алексей Фадеев, президент Централизованной религиозной организации «Религиозная Ассоциация Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в России».

Церковь оказывает гуманитарную помощь в 150 странах мира. Ее общий объем оценивается в десятки миллионов долларов ежегодно. Данная программа возможна благодаря людям, которые платят пожертвования в фонд гуманитарной помощи, а также миссионерским парам, которые безвозмездно служат в 55 странах мира.

Более подробно о программе гуманитарной помощи Церкви можно узнать на ее ресурсе.

 

Источник: ЦИХСПД в России

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100