Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 320 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



АЛЬЯНС МЕЖДУ ТРОНОМ И АЛТАРЕМ

Печать

 

...

С приходом к власти в России президента Владимира Путина наблюдается укрепление связей между светской властью и Церковью, пишет Джакомо Галеацци в статье, опубликованной в приложении к газете La Stampa.

"Патриарх Кирилл отпраздновал четырехлетие пребывания на посту Патриарха Московского и всея Руси. Основным направлением его работы за эти четыре года было создание "нового поколения епископов": их число увеличилось с 200 до 300", - пишет издание.

"Кирилл осуществил реформу епархиальной системы. В период его патриаршества значительно активизировалась пастырская деятельность в России и за ее пределами. Глава Православной Церкви посетил свыше 100 епископатов: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Украина, Молдавия, Египет, Сирия, Турция, Болгария, Япония, Палестинская автономия, Иордания и Кипр - это лишь некоторые зарубежные страны, в которых Патриарх Кирилл посетил православные епископаты. Четвертая годовщина избрания Кирилла стала демонстрацией настоящего "стального пакта" между светской властью и властью духовной. Президент Владимир Путин, встретившийся с церковными иерархами в Кремле, подчеркнул необходимость большего участия Церкви в вопросах "поддержки семьи и материнства", "воспитания молодежи", "социального развития" и "укрепления патриотического духа вооруженных сил", - пишет автор статьи.

"Глава Кремля призвал общество освободиться от "примитивной и вульгарной" концепции светскости, чтобы передать Церкви и ее религиозным традициям больший контроль над социальными вопросами. Сам Кирилл в своем выступлении признал, что в последние четыре года диалог между Церковью и государством укрепился и "способствовал решению многих проблем", существующих в обществе. Такого же мнения придерживается и глава правительства Дмитрий Медведев, говоривший об "особых отношениях" между политической властью, духовной властью и обществом", - пишет издание.

"После крушения Советского Союза с присущим ему государственным атеизмом связь между политической и религиозной властью в России лишь укрепляется. В последние месяцы были приняты документы, сочетающиеся с направлениями деятельности Патриархата: законопроекты "об уважении чувств верующих" и "о запрете пропаганды гомосексуализма". Оба этих нормативных акта подверглись критике со стороны правозащитных организаций. РПЦ выражает свою поддержку политике Путина по закручиванию гаек и в сфере иммиграции", - заключает издание.

Оригинал: La Stampa 


Источник: ИноПресса

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100