Регистрация / Вход



ОСКОРБЛЕНИЕ ГАРАНТИРОВАНО

Печать

 

...Религиозная организация Свидетелей Иеговы в России, подвергавшаяся в последние годы показательному, но немотивированному судебному преследованию со стороны властей, продолжает подвергаться остракизму. Популисткая шумиха, организованная вокруг оскорбления чувств верующих – явления, якобы нуждающегося в квалифицировании специальной статьей Уголовного кодекса, - со всей очевидностью практикуется представителями государственной власти в отношении отдельных вероисповедных групп религиозного сообщества страны.

Так, например, сотрудники правоохранительных органов находят для себя совершенно нормальным входить в помещения Свидетелей Иеговы во время богослужения, как произошло это 29 января 2013 года в городе Новокуйбышевске. Как и всегда во время подобных откровенно хамских манифестаций государственными служащими своего презрения к религиозным убеждениям верующих, "правоохранители" не дожидаясь окончания службы начали осмотр помещения, личных вещей и опрос собравшихся. Оправданием демонстративного оскорбления соотечественников было постановление, вынесенное местным ОВД.

В процессе осмотра представители власти изъяли религиозную литературу Свидетелей Иеговы и оформили "объяснительные записки" от присутствующих, в которых верующие были вынуждены, по существу, оправдываться с том, что собрались на богослужение. Копии протокола о проведенном "мероприятии" и объяснительных, взятых с граждан, "правоохранители" выдать отказались.

В ежемесячном реестре нарушений администраторами норм законодательства о свободе совести и вероисповедания за январь 2013 года, пресс-службой Управленческого центра Свидетелей Иеговы зарегистрировано меньшее количество таких прецедентов, чем случалось за месяц ранее. Однако, инерция сотрудников служб охраны правопорядка и других представителей власти, а также отдельных граждан, открыто нарушающих элементарные нормы права и морали, пока сохраняется. Объяснить это можно как оголтелой косностью несознательных людей, так и результатами антирелигиозной пропаганды, ведущейся православными антикультистами при лояльном отношении к этому со стороны властных "правоохранителей".

 

ReligioPolis 

Комментарии  

#6 государство и религия?Дмитрий Павлович 12.02.2013 23:22
Поль Анри Гольбах (1723 – 1789) – французский философ и натуралист: Что такое "ВОИНСТВУЮЩАЯ ЦЕРКОВЬ? "Церкви действительно подходит этот эпитет. Покуда она существует на земле, она не перестанет воевать с разумом. Её служители – воины, которые только и делают, что сражаются, – между собой или против других, – чтобы загребать деньги тех, которых забавляют их бои, или организовывать карательные экспедиции против отказывающихся платить".
Цитировать
#5 государство и религия?Дмитрий Павлович 12.02.2013 23:17
"В нашем мире действуют двойные стандарты, и испокон веков это фундамент любой власти. Только вчера читал книгу Исход и обратил внимание на слова фараона:
Но он (фараон) сказал: "Вы ленивы, ленивы!"  (Исх.5:17)
Если бы эти слова сказал кузнец или каменщик, или любой другой человек, который много трудится, то это было бы понятно. Но это сказал фараон, бездельник от рождения, бездельник по призванию... С тех времён мало что поменялось...
Печально, что двойными стандартами сегодня живут и те, кто претендует на место посредников между Богом и человеком. Сегодня государствообразующая религия, которая так переживает за чувства своих верующих, совсем не переживает за чувства тех верующих людей, которые верят не так, как они. Откройте любой православный сайт и там наверняка найдёте классификацию всех остальных религий, которые в основной своей массе классифицируются как ереси и секты. А разве это не оскорбляет чувства верующих, которых так унизительно проклассифицировали?
Зато, когда на каком-то сайте или в какой-то книге изобличается неправота или даже явный обман господствующей религии, то это сразу начинают подгонять под закон об экстремизме. Что позволено Юпитеру, не позволено быку..."(Некто)
Цитировать
#4 расправа над иноверцамиДмитрий Павлович 12.02.2013 02:51
Чему учит нас история религий? Что они повсюду раздували пламя нетерпимости, устилали равнины трупами, поили землю кровью, сжигали города, опустошали государства; но они никогда не делали людей лучше (Гельвеций)
Цитировать
#3 Он был злословим, но не злословил в ответ...Анатольевич 12.02.2013 01:19
Дорогие читатели Religiopolis!
Будьте честными, объективными и не предвзятыми. Средства массовой информации порой формируют предвзятое мнение с определенной целью. Кто заказчик этих оскорблений?
Разве вы не видите, что Церковь, враждебно настроена ко всем инакомыслящим. Законы формируют под себя. Они больны.... Больные тоже "ходят под себя" .... Ищут врагов среди мирных граждан.....приказ....фас......

Христос, примирял с собою даже врагов. Его распяли те, кто хотел власти..... власти.....власти.
Зачем церковь слилась с властью? Она хочет власти.....власти....власти.
Высоцкий пел., "иноверцев....во все века сжигали люди на кострах" ....
Костры церквей горели во все века........ Хотите, чтобы факела из людей горели вновь....? Дайте ей власть.
Кто следующий факел? Может вы?
Цитировать
#2 RE: ОСКОРБЛЕНИЕ ГАРАНТИРОВАНОАлександр 05.02.2013 20:30
Видно они РПЦ на любимый мозоль наступили. РПЦ МП сами-то во главе с Кирилом первые людей объегоривают. ;-)
Цитировать
#1 RE: ОСКОРБЛЕНИЕ ГАРАНТИРОВАНОПолесов 04.02.2013 22:14
Да, на Свидетелях у человеко-ненавистников почему-то особенно свет клином сошелся, надо признать. Но заметьте, что наезжают на них в основном по-православному. Значит, советовать преследователям лучше оглянуться на тех, кто людей впрямь обманывает, смысла нет 8)
Цитировать

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал