Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 312 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРОВИНЦИАЛЬНОЕ МРАКОБЕСИЕ

Печать

Алексей ГЕРМАН-мл.

 

шовинистическая литература закупается властями Санкт-Петербурга

В Питере скандал на скандале. То на трубах начальники что-то украли, то не совсем понятна судьба денег, выделенных комитетом по культуре города на празднование 9 мая, то история с 31 больницей, то наезд на Эрмитаж, то атака на Музей Набокова, то необыкновенно важный для начальства суд над Мадонной, то попытка через суды помешать восстановлению «Ленфильма».

Питерская власть вообще маниакально и бессмысленно мстительна. Я не буду даже говорить ни о наледи на улицах, ни о недостроенном стадионе, в который вбухали огромные деньги, ни о многом другом. Это все знают.

При этом начальство почему-то все время и по любому поводу возносит коллективные молитвы. Я против общения с Господом ничего не имею, я человек крещеный и с глубоким уважением отношусь к Вере, но у меня ощущение, что Господь не утверждал, что с проблемами в ЖКХ и в социальной сфере надо бороться молитвой.

Я перечисляю всем известные факты.

А вот о чем знают мало, так это о том, что в «культурной столице» сейчас сильно сокращают финансирование театров, которые и так живут довольно бедно. Это означает урезание зарплат для артистов, режиссеров, рабочих сцены и многих других достойных людей.

Это означает, что в городе нет никакой внятной и современной культурной политики, нет четкого понимания роли искусства в современном мире и его важности для развития страны и нет желания эту роль осознавать.

Недовольных запугивают, почти все местные издания молчат, так как получают деньги от администрации.

При этом власти за ощутимые деньги приобретают и поддерживают откровенно ксенофобскую, разжигающую национальную и религиозную рознь литературу, а это крайне опасно не только для города, но и для страны. Это фактически узаконенный шовинизм. И к истинному Православию никакого отношения не имеет.

Литература, любимая Смольным, откуда-то из Германии 30-хх. В ней все посвящено бичеванию римских пап, жидов, протестантов, ведьм и почему-то гуманистов. То есть такой нормальный пещерный и имеющий небольшое отношение к исторической реальности труд.

Как такое возможно в Петербурге, понять сложно. И от этого еще дурнее на душе. Ведь это означает, что бэтманы в лампасах, которые преследуют тот же Эрмитаж, взялись не из воздуха.

Это провинциальное мракобесие. И здесь не имеют значения ваши политические взгляды: левые, правые, центральные, ведь варварство и невежество все ближе и ближе к нашим домам.

Тьма накроет всех, кроме тех, кто умотает в комфортабельные дома на берегу Средиземного моря, а потом будет печально вздыхать о Родине на фоне пальмы.

И от этого особенно мерзко.

 

Источник: Эхо Москвы 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100