Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 192 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ДЕТЕКТИВ К УИКЕНДУ

Печать

 

книга Джеффса

На минувшей неделе в правительственных кругах Ленинградской области имела место таинственная история. Чиновники получили по почте послание от религиозных фундаменталистов из США, лидер которых был осужден на пожизненное заключение за растление малолетних. Может быть, странная посылка, которую передали председателям комитетов и вице-губернаторам правительства Ленобласти, и не шокировала бы чиновников столь сильно, не содержи она в себе того, чем регулярно пугают россиян. Дело в том, что книга под названием "Послание всем нациям" принадлежит авторству "мормона-фундаменталиста" Уррена С.Джефса, прозванного ни много ни мало "рупором Бога Иисуса Христа" и польующегося среди разного рода политиков весьма дурной славой.

По сообщению сайта 47News, опубликовавшего первую информацию о странной посылке, "каждый член правительства, кто брал книгу в руки, тут же пугающе кричал: "Мормоны!". Правда, не смотря на ремарку СМИ насчет того, что такой политик "был недалек от истины",- истина находилась все же, лишь "где-то рядом". А именно, "Фундаменталистская церковь Иисуса Христа Святых последних дней" -  именно та самая закрытая организация, за которую отечественные антикультисты регулярно пытаются выдать современных мормонов. Та, в которой и вправду, вопреки этике известной в России "Церкви Иисуса Христа Святых последних дней" существует многоженство, на частные земли которой не ступает нога журналиста, а тем более любого другого менее рискового гражданина США. Пусть слухи о "поедании младенцев" в этом закрытом сообществе и не подтверждались, но все же, как говорят, "береженого Бог бережет", так что, навязывать свое общество обособившимся от всех остальных американским фундаменталистам, знающие люди не советуют.

Наиболее загадочным в этой истории выглядело то, каким образом 850-страничные книги в количестве 40 штук могли появиться в администрации Ленинградской области в почтовых ячейках чиновников. И совсем уже интригующим выглядело то, почему посылка адресована именно им?

На последний вопрос, судя по критичным выступлениям населения, у многих из жителей области, вполне вероятно, есть и свой ответ. Но по версии 47News, странный сюрприз администраторам мог оказаться и просто рецидивом, так как первый вице-губернатор по финансам Елин уже имел опыт подобного, получив, по слухам, после неудачно адресованной критики в подарок книгу о жизни Че Гевары с надписью "Тот, кто борется ради борьбы, обречён". Сам чиновник от того, что дар имел место, правда, отказывается. Но миф – есть миф, и опровержение его требует строгих фактов.

Тем не менее, некоторые факты появились пока лишь в отношении партии книг американских фундаменталистов.

Как сообщило интернет СМИ, Комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области, в результате служебного расследования установил, что книги добрались до Дома правительства с помощью "Почты России". Причем, только три штуки - губернатору В.Сердюкову и двум вице-губернаторам – Н. Пасяде и С. Яхнюку. Так что вопросы насчет остальных 37 экземпляров, как, впрочем, и вопрос о том, почему три руководителя оказались удостоены такого внимания, висят пока в воздухе. В отличие, кстати, от возможной путаницы с "мормонами". В этом вопросе 47News удалось разобраться довольно быстро.

Дело в том, что привыкшие за последнее время к разного рода провокациям реальные российские последователи ЦИХСПД, поспешили упредить новые манифестации "ЕДровских тинэнджеров". Они официально уведомили руководство интернет СМИ о том, что их религиозная организация "не имеет отношения к книге и ее рассылке членам правительства Ленинградской области", информация о чем появилась в 47News в пятницу.

Достаточно ли этого для не особо сведущих в религии читателей рунета, покажет время. Хотя знакомым с дискриминацией верующих в России журналистов оперативность реакции российских мормонов сподвигла напомнить читателям, что в публикации о загадочной посылке "не было упоминаний о том, что к отправке книг в Дом правительства имеет отношение российская религиозная организация".

Есть в этой истории и еще одна любопытная деталь, о которой отчего-то не упомянули в своем сообщении в редакцию российские мормоны. Дело в том, что той же толстой книгой фундаменталисты "бомбили" в декабре минувшего года и Центральную библиотеку города Солт-Лейк-Сити, в котором находится главный храм Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Так что, получения сюрприза от Джефса, получается, еще до областных чиновников в России, удостоились и сами мормоны, хотя, в отличие от администраторов Ленинградской области, они могли сразу понять, что это всего лишь еще одно предупреждение об "очередном конце света".

 

ReligioPolis 


Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100