Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1742 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МИНЮСТ ВСПОМНИЛ О СВЕТСКОСТИ?

Печать

 

...

Министерство юстиции России предлагает уточнить перечень мест проведения богослужений, молитвенных собраний и иных религиозных церемоний. Совершение их в помещениях офисов, на территории предприятий, в гостиницах, конференц-залах и т.д. будет фактически запрещено.


Согласно разработанному юридическим ведомством законопроекту, религиозные обряды и церемонии, в том числе публичные, могут беспрепятственно совершаться в культовых и иных зданиях, помещениях и на земельных участках, находящихся в собственности религиозных организаций или принадлежащим им на иных вещных правах. Не ограничиваются мероприятия в местах паломничества, на кладбищах и в крематориях, в жилых помещениях, а также на территории созданных религиозными организациями юридических лиц, сообщает "Фонтанка".

Также сохраняется право конфессий в установленном порядке проводить богослужения в больницах, детских домах, колониях и т.д. Во всех иных случаях публичное мероприятие может совершаться по согласованию с муниципальными властями, то есть де-факто на правах митинга, шествия и т. п.

Таким образом, использовать для проведения религиозных собраний и иных церемоний неспециализированные помещения, в том числе офисы частных компаний, будет запрещено.

Поправки в действующий Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" разработаны по поручению Конституционного суда России: в принятом в декабре минувшего года постановлении указывается, что молитвенные и религиозные собрания могут свободно проводиться в нежилом помещении, если содержание такого мероприятия и местонахождение помещения не требует от органов власти принятия направленных на обеспечение общественного порядка, безопасности и спокойствия граждан мер.

Напомним, что за незаконное проведение публичного мероприятия религиозная организация может быть оштрафована на сумму до 200 тысяч рублей, а ее руководитель (настоятель) общины – еще на 40 тысяч рублей.

 

Источник: 47 новостей

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100