Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 293 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ПЯТЕРОЧКА" ОТ ОРГАНИЗАТОРОВ

Печать

Юрий МАКСИМОВ

 

А.Дворкин

Не так давно в Краснодаре было организовано торжественное открытие саентологического Центра эффективности личности.  Вместо того чтобы поинтересоваться, чем будет заниматься эта организация и какие она ставит перед собой задачи, околоправославные круги принялись муссировать вопрос выступления танцевального ансамбля «Казаки Кубани» на открытии центра. Мало-мальски сведущие в этом деле люди понимают, что, мол, какое же открытие без культурной программы? Тем более, что в участии фольклорного ансамбля в мероприятиях саентологов нет ничего особенного: в этой новой религиозной традиции, присутствующей в 165 странах, на такие мероприятия почти неизменно приглашаются артисты.

Тем не менее, в этом случае тему открытия центра тут же подхватили в свойственной им интригантской манере и вездесущие антикультисты. Один из них, сектовед Дворкин, по обычаю, своими заявлениями сразу перевернул все с ног на голову: «Герасим Ким, открывший этот саентологический центр, тоже в свое время был вовлечен в саентологию обманом... Я это знаю, поскольку общался с Кимом и предупреждал об опасности, но он уже был настолько обработан манипуляторами сознания, что ничего не видел».

Подробности того, как в действительности выглядела встреча с сектоведом, удалось выяснить у самого Кима: «Позже приехал Дворкин. Он выглядел как дедушка с бородой, растрепанными волосами и сумасшедшими глазами. Представился профессором какого-то университета и назвал все свои регалии, которые мне, как человеку не в теме, ни о чем не говорили». Далее Герасим признался, что на тот момент он не считал себя саентологом, а лишь плотно интересовался административной технологией Л. Рона Хаббарда, чтобы наладить свой бизнес. Заметим, что Дворкин был приглашен кем-то из компаньонов Герасима для, так сказать, создания антуража: профессор, мол, и все прочее. Но результаты формальной беседы с "ученым" вызвали сомнения не только в профессионализме конфессионального сектоведа, но и в состоятельности самой церковной дисциплины "сектоведение", по понятным причинам отсутствующей в перечне научных дисциплин РАН. Итоги беседы Герасим представил так: «Дворкин на меня впечатления никакого не произвел. То есть, вообще никакого, встреча прошла как бы ни о чем. Он не внес ничего в мою жизнь. Пустое место. Не впечатлил».

И действительно, вызывает недоумение: как сектовед с 20-летним стажем не сумел упредить намерения человека, который готовился стать саентологом? Причем, упомянутый визит Дворкина был еще и не бесплатным.

Как заметил Герасим, «после встречи партнер предложил ему оплату и спросил, сколько должен. Дворкин ответил, что он - человек православный, вот, сколько дадите – столько и будет». Как позже узнал Герасим, странная "беседа" обошлась партнеру в 5000 рублей.

При этом, выглядит как-то странновато, что будучи вице-президентом иностранной организации FECRIS, вроде как бы и не должен нуждаться в деньгах. Тем более, что FECRIS почти полностью содержится на средства из бюджета Франции. Да и отечественные грантодатели своих антикультистов не обижают, выдав на "спасение душ" их жертв, аж, 2,5 миллиона рублей.

Хотя, как знать – лишняя пятерочка, пусть и от друзей саентологов, но "американскому профессору" тоже, наверное, не помешает…

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100