Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 204 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КТО ЗНАЕТ, КОГДА…

Печать

 

...

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал критичнее воспринимать слухи о якобы грядущем конце света и заявил, что причиной этого может стать не столкновение с астероидом, а умножение зла.

"В конце прошлого года поднялась какая-то истерика, связанная с концом света", - сказал патриарх в понедельник после Великой Рождественской вечерни в храме Христа Спасителя.

При этом он напомнил о богословском видении конца света, который описан в христианской литературе.

"Мы-то знаем, когда произойдет конец света, - сказал собравшимся патриарх Кирилл. - Он не произойдет ни от какого столкновения Земли с астероидом, ни от какого катаклизма, - он произойдет тогда, когда зла станет больше в мире больше, чем добра, когда никакими регулирующими факторами невозможно будет погасить реакции, нагнетающей зло до бесконечности, потому что общество перестанет быть жизнеспособным".

По убеждению патриарха, христиане, имея это видение и зная причины конца света, призваны "делать все для того, чтобы Божий закон, нравственный закон жизни сохранился в роде человеческом".

Признав, что в наше время стираются границы между добром и злом в представлении людей, предстоятель русской православной церкви подчеркнул: "никогда не поздно говорить людям, что есть добро, а что зло".

 

Источник: Интерфакс


Комментарий RP: Странная интерпретация высокопоставленным клерикальным политиком понятия "конца света", очевидно, не имеет отношения ни к христианской новозаветной концепции этого явления, ни к единому положению в отношении данного пророчества в авраамических религияхй в целом. Версия Апокалипсиса в Священном писании христиан предполагает его неизбежную предначертанность и, одновременно, невозможность определения его времени или "отмены конца света", что исчерпывающе описано в богословской литературе христианских направлений, к которой апеллирует Кирилл.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100