Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 168 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРЕСТУПНИКОВ ОБНАРУЖАТ ЛЮДИ

Печать

 

ozpp

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) берет на себя обязательства выплатить 1 000 000 рублей за информацию, которая поможет установить и разоблачить преступников: заказчиков, посредников и исполнителей нападения, совершенного 26 декабря 2012 года на Михаила Аншакова. Анонимность гарантируем.

Напомним, средь белого дня на главу ОЗПП Михаила Аншакова в районе м. Новокузнецкая было совершено дерзкое нападение. Неизвестный избил правозащитника монтировкой. Удары были нанесены по голове, в частности, в височную область. Аншаков пытался закрываться от ударов рукой, что и спасло его жизнь.

После нападения он был госпитализирован в Институт скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, где находится до сих пор. Были диагностированы перелом височной кости и перелом руки, сотрясение мозга. В настоящий момент здоровью ничего не угрожает, председатель ОЗПП идет на поправку.

ОЗПП выдвигает единственную версию о том, что заказчиком, возможно, является Василий Поддевалин, исполнительный директор фонда Храма Христа Спасителя, который трижды пытался привлечь господина Аншакова к ответственности.

Общественники безуспешно пытались доказать в суде, что главный храм страны – Храм Христа Спасителя, используется в коммерческих целях и фактически превратился в бизнес-центр. На территории храма действуют: автомойка, шиномонтаж, автосервис, автостоянка на 305 машиномест, прачечная, столовая, выставочный центр, торговые павильоны, продающие сувениры и ювелирные изделия, и офисы 15 фирм. Часть этих коммерческих предприятий оформлены на близких родственников Василия Поддевалина. В ответ Фонд храма Христа Спасителя подал на Аншакова в суд за клевету.

21 ноября этого года ГУ МВД по г. Москве возбудило уголовное дело по ст. 128.1 (клевета в СМИ). Поводом послужило интервью, которое Михаил Аншаков дал в сентябре журналисту «Новой газеты» Елене Масюк о расследовании, проведенном ОЗПП, о коммерческой деятельности на территории храма Христа Спасителя. Председатель ОЗПП в этом интервью охарактеризовал как «масштабную аферу» схему, при которой в середине 90-х годов более 10 миллионов человек внесли пожертвование на восстановление храма, а фактически на эти средства построен многофункциональный бизнес-центр, где всем имуществом и денежными потоками распоряжается Василий Поддевалин и члены его семьи.

ОЗПП настоятельно рекомендует исполнителям, в том числе тем, кто составлял схему передвижения Михаила Аншакова, обратиться в правоохранительные органы, поскольку они засветились на многих видеокамерах и их жизни теперь угрожает опасность – заказчики могут расправиться с ними как с ненужными свидетелями.

Приметы нападавшего: мужчина 30 лет, немного напоминает лицо кавказкой национальности, рост 180-185 см, худощавого телосложения, черные волосы, темного цвета глаза, был одет в светло-стальную болоньевую куртку, черную шапку. В настоящее время составляется фоторобот, в скором времени он будет опубликован.

Просьба: всех тех, кто владеет необходимой информацией, писать на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Источник: ОЗПП

 

Комментарий RP: Инициатива ОЗПП выглядит в данной ситуации вполне логичной и не лишенной определенных перспектив. В современной России и вообще трудно рассчитывать на применение положенных мер  органами охраны правопорядка в обеспечение безопасности граждан, либо расследования заказных преступлений. Тем более, когда существует версия о заинтересованности в давлении на потерпевшего со стороны "номенклатурных персонажей", способных иметь отношение к привилегированной клерикальной структуре и административным кругам одновременно. Известно, например, что со второй попытки заявление главы Фонда ХХС с обвинением Аншакова в клевете, уже после судебного отказа в возбуждении дела, было принято органами прокуратуры, в функции которой входит и надзор за исполнением законности.

Поэтому, обращение к гражданскому обществу за помощью в раскрытии серьезного преступления против личности, является, вероятно, единственно возможным законным шагом к восстановлению справедливости.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100