Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 228 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НА ПОЧВЕ НЕНАВИСТИ

Печать

Анна ЛЯЛЯКИНА


...

Председатель Общества по защите прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» госпитализирован в Институт имени Склифосовского. По словам адвоката защитника прав потребителей, избиение Аншакова могло произойти на почве религиозной ненависти.

— Полтора часа назад на Михаила напал неизвестный у выхода из метро «Новокузнецкая». На вид ему было около тридцати лет, у него была монтировка. Михаила очень сильно избили, сейчас мы в «Склифе». Врачи говорят, что у него сломана рука и серьезное сотрясение мозга, — рассказала «Известиям» Роза Баршина, адвокат председателя «Общественного контроля».

По ее словам, Аншаков в сознании, но самостоятельно передвигаться не может.

— Мы не исключаем, что избили его из-за судебных тяжб с Фондом храма Христа Спасителя, — говорит Баршина.

Адвокат предполагает, что это был радикально настроенный религиозный фанатик.

Аншаков и возглавляемая им организация «Общественный контроль» в этом году неоднократно подавали иски к храму Христа Спасителя. Правозащитники утверждали, что торговля на храмовых территориях производится с нарушениями закона «О защите прав потребителей» — покупателям не выдаются чеки, у продавцов нет документов на реализуемый товар, которые могли бы подтвердить его происхождение.

21 ноября на Аншакова было заведено уголовное дело по заявлению исполнительного директора Фонда храма Христа Спасителя Василия Поддевалина. Заявитель обвинил главу ОЗПП в клевете, которую тот распространил, давая интервью «Новой газете». В частности, клеветой Поддевалин счел слова Аншакова о том, что на территории ХХС функционирует бизнес-центр, в котором расположены автомойка, шиномонтаж, автостоянка, прачечная и столовая, а также офисы коммерческих фирм. По заявлениям адвоката Розы Баршиной, ей сообщали, что дело Аншакова на личном контроле министра МВД Владимира Колокольцева.

Кроме того, Поддевалин потребовал привлечь Аншакова к ответственности за якобы имевшее место хищение иностранных грантов в фонде инвалидов «Перспектива», а также за «махинации в фирмах «Арт-дизайн» и «Интех».

24 декабря Михаил Аншаков был в очередной раз вызван на допрос для дачи объяснений.

 

Источник: Известия

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100