Регистрация / Вход



МОРАЛИСТЫ

Печать

 

...

Информационное агентство "Интерфакс" распространило сообщение о том, что "Фонд поддержки православной веры и семейных ценностей обратился к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой разработать для высокопоставленных чиновников моральный кодекс".

 

"Мы просим Вас своим моральным авторитетом поддержать институт семьи и брака, - цитирует информагентство письмо организации Кириллу. - Особенно это касается высокопоставленных чиновников государства, которые являются публичными персонами и которые должны быть образцами для подражания. Мы просим Вас разработать моральный кодекс для высокопоставленных чиновников в России и приложить все силы для претворения норм этого кодекса в жизнь".

"Как отмечается в документе, поводом для обращения стало то, что "в России высокопоставленные чиновники все меньше стали придерживаться православных норм поведения и плохо влияют на нравственные устои общества и подрастающего поколения". Авторы письма констатировали, что в последнее время "мы становимся свидетелями разложения институтов семьи и брака", и этому "разрушительному явлению" подверглись все слои российского общества, "но самое ужасное, когда "рыба гниет с головы". "Какой пример показывают высокопоставленные чиновники подрастающему поколению и молодежи? Моральное разложение человека начинается с предательства своей второй половине. Не просто так говорится в народе: кто может изменить жене - может изменить Родине", - заявили в фонде", - сообщает ИА.


Одновременно, с более развернутой информацией в отношении этого же события появилось и сообщение Информационно-аналитической группы "Свободная волна" из Курска:


Текст:

"Фонд поддержки православной веры и семейных ценностей обратился к патриарху РПЦ Кириллу с открытым письмом, где изложена просьба разработать "Моральный кодекс" для высокопоставленных чиновников из российского правительства...

Как следует из письма от ФППВ, полученного информгруппой "Свободная волна", поводом для инициативы о создании так называемого "Морального кодекса для VIP-госслужащих" стало то, что в России высокопоставленные чиновники все меньше стали придерживаться православных норм поведения и плохо влияют своим примером на нравственные устои общества и подрастающего поколения, уподобляясь антинравственности исповедуемой звёздами отечественного шоу-бизнеса.

У представителей "Фонда поддержки православной веры и семейных ценнностей" сегодня, как явствует из письма этой кампании на имя главы РПЦ Кирилла, вызывает серьезную обеспокоенность то обстоятельство, что в последнее время православные и простые россияне становятся свидетелями разложения институтов семьи и брака. Этому разрушительному явлению подверглись все слои российского общества.

Но самое ужасное, - как замечается в письме Кириллу от ФППВ, - когда "рыба гниет с головы": "Недавно мы увидели антикоррупционную кампанию в министерстве обороны. С телевизионных экранов нас пытались убедить, что причиной отставки Анатолия Сердюкова стала коррупция в его ведомстве. Но как выяснилось, у правоохранительных органов нет вопросов к бывшему министру. Зато у общества возникает другой вопрос: каким образом следователи, пришедшие рано утром с обысками к бывшей главе департамента имущественных отношений ведомства Евгении Васильевой, обнаружили у неё дома самого министра обороны? Выяснилось, что многолетняя внебрачная связь министра со своей подчиненной была секретом Полишинеля, о котором давно знало их окружение".

Также, как повествуют информаторы Кирилла из ФППВ, становится известно и о новых фактах из жизни первых лиц государства: "Всё реже можно увидеть премьер-министра Дмитрия Медведева вместе со своей супругой Светланой Медведевой. Зато все чаще можно его наблюдать в окружении другой женщины – пресс-секретаря Наталии Тимаковой. Источники в окружении премьера утверждают, что премьер уже не живет со своей законной супругой. Мы не хотели бы, чтобы подобные факты были вскрыты очередными «утечками» в СМИ и нанесли стране новый удар по устоям общества. Особенно в виду того, что Светлана Медведева является активным сторонником укрепления православных традиций и института семьи, брака и материнства. Именно она была инициатором праздника Дня семьи, любви и верности в России и председателем Попечительского совета целевой комплексной программы "Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России"".

В Фонде поддержки православной веры задались поиском ответа на вопрос - Какой пример показывают высокопоставленные чиновники подрастающему поколению и молодежи?: "Моральное разложение человека начинается с предательства своей второй половине. Не просто так говорится в народе: кто может изменить жене – может изменить Родине".

Представители неожиданно возникшего в поле зрения медиа-сообщества Фонда поддержки православных инициатив, судя по контактам с официального сайта в Интернете ФППВ находится в Москве, а письмо патриарху Кириллу со сливом на премьера Медведева и его новую женщину Тимакову было разослано с IP-адреса находящегося в зоне курской губернии, также просят патриарха Московского и всея Руси своим моральным авторитетом поддержать институт семьи и брака: "Особенно это касается высокопоставленных чиновников государства, которые являются публичными персонами и которые должны быть образцами для подражания. Мы просим Вас разработать моральный кодекс для высокопоставленных чиновников в России и приложить все силы для претворения норм этого кодекса в жизнь".

 

Источник: Информационно-аналитическая группа "Свободная волна"

 

Комментарий RP: Несколько неясным представляется происхождение данной инициативы, источником которой СМИ указывают организацию с названием "Фонд поддержки православной веры и семейных ценностей". Организация с таким названием отсутствует в реестре зарегистрированных. Одновременно, благотворительный «Фонд поддержки православной веры», созданный в Удмуртии в июле 2012 года общиной Свято-Никольского храма с. Завьялово, с которым ассоциируется организация, упоминаемая в медиа,  имеет прямое отношение к священнослужителям выступившим ранее с критикой ряда действий официальной РПЦ МП и ее руководства. Основные виды деятельности удмуртского фонда - благотворительная деятельность; оказание помощи в строительстве и восстановлении православных храмов; оказание помощи в духовно-просветительской деятельности православных верующих;  популяризация и распространение традиционных для России духовно-нравственных ценностей; оказание помощи нуждающимся священнослужителям; поддержка церковно-приходских школ; оказание помощи малоимущим инвалидам, сиротам.

Таким образом, с учетом указаний на местонахождение источников обращений, направленных руководителю РПЦ МП - Москва и Курск, - можно предположить, что либо здесь действует какая-то анонимная группа, либо наличествует провокация, цель которой, вероятно, вскоре окажется понятной.


Комментарии  

#3 RE: МОРАЛИСТЫЗеленецкий Юрий Георгиевич 26.12.2012 20:06
Вечный сюжет: "Заставь дурака богу молиться..."
Цитировать
#2 RE: МОРАЛИСТЫПолесов 26.12.2012 16:47
Хорошо сказано, Вятич :lol:
Цитировать
#1 RE: МОРАЛИСТЫвятич 26.12.2012 15:01
Цитата:
православных норм поведения
Есть христианская норма поведения, про православную не слыхал. Будут равняться на Кирилла - монаха и ее "пятиродную родственницу".
Цитировать

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал