Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 282 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ХРАМОСТРОЙ ПРОТИВ "ЗЕЛЕНОЙ ЗОНЫ"

Печать

 

митинг 23 декабря, видео

Ситуация вокруг попытки административно продавить строительство культового здания для Московской патриархии в одной из зеленых зон Москвы обострилась еще в начале декабря.

Жители Бабушкинского района столицы не имеют ничего против церкви, как таковой, подчеркивая, что выступают против незаконного капитального строительства в границах территории Природного комплекса «Бульвар по ул. Искры» (ПК №89 СВАО) на земельном участке вблизи действующего храма-часовни». Такой же протест возник бы и в случае попытки властей выстроить там супермаркет или кинотеатр, но околоцерковные активисты обвиняют местных жителей в "неприязни к церкви".

Обострение конфликта между населением района и сторонниками застройки Москвы объектами "программы 200" началось после того, как в префектуре СВАО представительнице общественности М. Веригиной подтвердили, что «строительство храма предполагается в границах" данной зоны.

В опубликованном ранее обосновании открытого нарушения местной властью норм действующего законодательства РФ, приводится целый ряд таких законодательных норм. Онако, чиновники, соответствуя общей тенденции клерикального наступления во всех сферах жизни, уважать закон больше, чем собстенное "право на произвол" не желают.

Вследствие этого в воскресенье, 23 декабря, в Бабушкином районе состоялся очередной митинг местных жителей, протестующих против строительства храмового комплекса в охраняемой природной зоне.


Предлагаем вниманию текст резолюции протестного мероприятия.

«Мы, жители Бабушкинского района, категорически против любого, в т. ч. храмового, строительства на территории природного комплекса (ПК №89) «Красная дорожка». Это единственная зона отдыха, находящаяся в шаговой доступности жителей микрорайона, это наши «зеленые легкие», спасающие нас от загазованной магистрали, ведущей к Осташковскому шоссе, и дыма ТЭЦ на Енисейской и Северной ТЭЦ.

Согласно Генплану Москвы «Красная дорожка» относится к особо охраняемым природным и озелененным территориям и имеет статус природного комплекса с режимом градостроительной деятельности №2, где разрешено только строительство объектов, необходимых для содержания территории.

По «Уставу города Москвы» бульвар «Красная дорожка» предназначен только для прогулок и повседневного отдыха, находится в общем пользовании граждан и не подлежит отчуждению в категорию земель ограниченного пользования. В июле 2011 года по заказу Префектуры СВАО за счет бюджетных средств были выполнены работы по разработке проектно-сметной документации на обустройство зоны отдыха «Красная дорожка» для лиц с ограниченными возможностями, однако до настоящего времени Управа Бабушкинского района не принимает мер для реализации данного проекта.

В нашем районе стало обыденным — незаконная точечная застройка, вырубка деревьев, в т. ч. на Староватутинском проезде вл. 2, использование государственных земель в интересах частных компаний как на Староватутинском проезде д. 17 и т. п. Мы требуем неукоснительного соблюдения закона и наказания лиц, виновных в нарушении действующего законодательства по данным адресам.

Мы выражаем недоверие префекту СВАО Виноградову и его заместителям, не имеющим своей позиции, главе управы Бабушкинского района Алисултанову. Также мы выражаем недоверие депутату района Буянову. Именно депутат Буянов пользуясь своим положением, продвигал антинародный проект незаконной застройки «Красной дорожки»!

Чиновники уничтожают единственный сквер на Староватутинском проезде д. 2, они продвигают точечную застройку в нашем районе и действуют против интересов граждан — жителей района!

Благодаря им в районе не хватает детских садов и поликлиник, вместо которых неизвестно для кого возводятся нелепые небоскребы, загораживающие небо и солнце коренным жителям района. Терпеть это дальше нельзя.

Мы, жители Бабушкинского района, требуем отставки префекта СВАО Виноградова, главы управы Алисултанова, а также отзыва депутата Буянова, как не оправдавших доверие жителей района.

Мы требуем от Правительства Москвы — не допускать включения сквера «красная дорожка» в перечень земельных участков для размещения храмовых комплексов по программе «200 храмов»!

Мы требуем — остановить подготовительные работы по строительству Бабушкинского суда по адресу: Староватутинский проезд, 2 и переноса строительства в другое место!

Мы требуем — ликвидации фальшивого ТСЖ ВСК «Староватутинский» и восстановления ЖСК «ГАМА», вернуть земельный участок в государственную собственность.

Принято 23 декабря 2012 года на митинге жителей Бабушкинского района Красной дорожке".

 

Источник: Россия для всех

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100