Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 338 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ

Печать

 

Колония №28. Камера ШИЗО. Фото с сайта Пермского регионального правозащитного центра (prpc.ru)

Колония №28. Камера ШИЗО. Фото с сайта Пермского регионального правозащитного центра (prpc.ru)

 

Осужденная участница Pussy Riot Мария Алехина сознательно не хочет соблюдать установленные правила внутреннего распорядка, заявил начальник пресс-службы ГУФСИН России по Пермскому краю Станислав Волегов. Об этом сообщает РИА "Новости". Он подтвердил, что Алехина получила в колонии второй выговор, так как отказывалась встать во время подъема по требованию сотрудника учреждения. "Выговор Алехиной действительно объявили 20 декабря, таким образом, теперь у осужденной есть два взыскания, полученных в колонии, еще два она получила в следственном изоляторе в Москве", - отметил Волегов.

Он отрицает, что руководство исправительной колонии умышленно создает конфликтные ситуации, чтобы наказать заключенную. "Младший инспектор начинает будить Алехину с шести часов утра, все его требования девушка умышленно игнорирует. Таким образом, она сознательно не хочет соблюдать установленные правила внутреннего распорядка", - сказал начальник пресс-службы. Он рассказал также, что с Алехиной ведется постоянная индивидуально-воспитательная работа, чтобы убедить ее в необходимости соблюдать правила учреждения и во избежание конфликтов и наказаний.

21 декабря муж другой осужденной участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Петр Верзилов сообщил, что Алехина получила еще два взыскания за несвоевременный подъем. "Мне стало известно, что после наложения на Марию Алехину взыскания за несвоевременный подъем она получила еще два - с занесением в личное дело", - рассказал Верзилов.

Он пояснил, что в исправительной колонии, где содержится Алехина, "у нее сложились очень напряженные отношения с руководством, которое через взыскания пытается наказать девушку". "Маша содержится в отдельной камере, у нее нет будильника, и при желании сделать так, чтобы она проспала подъем, не представляется сложным", - сказал Верзилов.

6 декабря Волегов заявил, что Алехина может погасить наложенное на нее взыскание хорошей работой на производстве. "Алехина пошла в ПТУ, чтобы получить образование швеи, потом, как я понял, будет работать на производстве, - сказал он. - Трудом и своим хорошим отношением к труду можно снять взыскание". Выговор может стать поводом для того, чтобы в будущем отказать Алехиной в условно-досрочном освобождении. Право на УДО возникнет у Алехиной и Толоконниковой в марте.

"Дела об УДО рассматривает суд, администрация учреждения предоставляет характеристику на осужденного, где перечисляются взыскания или поощрения, которые были за время отбытия наказания. Исключительно в компетенции суда - дать или нет УДО", - объяснил процедуру Волегов.

29 ноября Алехиной объявили в колонии выговор с занесением в личное дело за то, что она проспала подъем. Верзилов тогда сообщил, что защита Алехиной обжалует взыскание в суде.

18 декабря Волегов сообщил, что Алехина до сих пор находится в безопасном месте на территории ШИЗО. 5 ноября Алехину доставили в колонию. Первое время Алехина находилась на карантине, в общем отряде она провела три дня, затем ее перевели в одиночную камеру из-за конфликта с другими заключенными.

 

Источник: Грани

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100