Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 163 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЕЩЕ ОДИН АПОКАЛИПСИС

Печать

Олег ФЕДЧЕНКО

 

...

Прежде всего стоит отметить, что в представленном эссе дается лишь схематическое решение тайны Откровения Иоанна Богослова. При этом описания и доказательства общеизвестных фактов опущены, иначе получится толстенная книга. Кроме того, получив кончик ниточки, каждый, имеющий голову на плечах, может сам распутать клубок.

Откровение Иоанна Богослова – есть описание того, что должно быть – Страшный суд, после которого будет «новая земля и новое небо». Но многие задаются вопросом: когда это случится?

Можно предположить, что произойдет это около 2100 года.

В те давние времена, когда было записано Откровение, часто подобные произведения накладывались на определенные события, но излагались иносказательно, в виде мифов (например, всем известна мифология Древней Греции). При этом кроме литературного дара автора движущей силой выступала астрономия – наука, включавшая самые современные (для того времени) достижения в естествознании.

Так вот смею предположить, что и Откровение создавалось по аналогичной схеме. И именно тогда реконструкция происходящих событий обретает вполне осязаемые черты.

Причем место и время действия определяются в первых главах.

«После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе… и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий… И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца… и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя…» (4:1–8).

И где же престол? Правильно – на небе. Поднимаем голову и начинаем искать.

Четыре животных, исполненных очей спереди и сзади, – суть четыре созвездия: Льва (подобно льву), Тельца (подобно тельцу), Кентавра (лице, как человека) и Орла (подобно орлу летящему). Очи спереди и сзади – каждое созвездие имеет начальную и последнюю звезду, внутри исполнены очей – естественно, звезды созвездия.

Семь духов перед престолом – астеризм Ковш Большой Медведицы, состоящий из семи звезд (кстати, «семь мудрецов» БМ присутствует в некоторых верованиях). Я привожу те созвездия, которые были известны во времена Иоанна Богослова (смотрите «Каталог звездного неба Клавдия Птолемея «Альмагест»). Кстати, именно созвездие Большой Медведицы оказывается в центре овала, созданного из четырех созвездий животных.

«И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч» (5:11).

Тьма тем и тысяча тысяч – обычное звездное небо.

Теперь вернемся опять в начало Откровения:

«Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и, обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом… Он держал в деснице Своей семь звезд… и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей» (2:12–16).

Здесь, конечно же, легко угадывается Ковш Малой Медведицы (ММ), также состоящий из семи звезд.

И вот здесь мы подходим к самому главному.

«Я есмь Альфа и Омега» (2:8). А это есть не что иное, как альфа ММ – Полярная звезда. Почему омега, станет понятно дальше.

Итак, получается чудесный ориентир: Полярная звезда и Северный полюс мира, к которому движется эта звезда. Известно, что из-за прецессии земной оси положение Северного полюса мира меняется, ближе всего Полярная звезда подойдет к нему около 2100 года. Вот вам и время Страшного суда!!!

Теперь посмотрим на прецессию. В разное время ближайшими к полюсу мира становятся разные звезды. Так, в додинастический период Древнего Египта (5000 лет назад) такой звездой была альфа Дракона, в начале нашей эры ярких звезд у полюса мира вообще не было.

Вот как происходила смена ближайших звезд к Северному полюсу в нашу эру:

1500 год до н.э. – 1 год н.э.: полярная звезда – Кохаб (бета) Малой Медведицы).

1–1100 годы: полярной звезды нет. Кохаб (бета) Малой Медведицы) и Полярная (альфа) Малой Медведицы), полюс примерно на одинаковом расстоянии от альфа и бета Малой Медведицы.

1100–3200 годы: полярной звездой является (альфа) Малой Медведицы. На минимальном расстоянии от Северного полюса она пройдет в 2100 году.

3200–5000 годы: полярной будет Альраи (гамма) Цефея.

Получается, что с рождением Иисуса фактически начинается новая эра: Кохаб уходит, а Полярная приближается и уходит (вот вам и омега!) в 3200 году.

Как уже было отмечено, около 2100 года Полярная приближается на минимальное расстояние к Северному полюсу мира. Подобные «тесные контакты» и несут в себе опасность. Исходя из древних свидетельств, вероятно, подобные сближения и вызывали катаклизмы на Земле…

«И увидел я Ангела, сходящего с неба... Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет… после же сего ему должно быть освобожденным на малое время» (20:1–3).

И здесь все сходится: тысяча лет проходит от минимального приближения до полного ухода Полярной от Северного полюса мира.

Именно тогда и начинается новая жизнь:

«И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет» (21:1–2).

P.S. Примерно на этот же период указывает и великий британский ученый, отец современной физики и астрономии Исаак Ньютон, который в течение почти 50 лет занимался расшифровкой библейских текстов. В неотправленном письме, которое Ньютон написал неизвестному адресату в 1704 году, физик сообщал, что апокалипсис будет в 2060 году или позже.


Автор: Олег Дмитриевич ФЕДЧЕНКО - журналист, издатель, Брянск. Текст печатается с незначительной редакторской правкой, с максимальным по возможности сохранением стиля оригинала.


Источник: Независимая газета 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100