Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 393 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ПУТИНА МНЕНИЕ СОВЕТА НЕ СИЛЬНО ВОЛНУЕТ"

Печать

 

Совет по правам человека при президенте РФ, апрель 2012

Президентский Совет по правам человека в новом составе займется разработкой стратегии развития гражданского общества, заявили члены СПЧ. Президент Фонда защиты гласности, бывший член СПЧ Алексей Симонов прокомментировал ситуацию ведущей Оксане Барыкиной.

 

Алексей СимоновВы не жалеете, что ранее вышли из Совета?

Нет. Я очень рад, что в Совет вошли порядочные достойные люди в абсолютном большинстве. Это очень приятно. Хотя количество их вызывает некоторую тревогу. Я думаю, что Путин сделал, наверное, правильно, потому что действенный совет ему не нужен, а скандальный совет, в который одних взяли, а других не взяли, будет вредным, поэтому он правильно все сделал. Какая разница, что 40 бездельников, что 60.


Вы работу этой общественной организации как оцениваете?

Я считаю, что Совет может быть действенным, только если будет действовать параллельно с президентом, как говорится, сверяя свои планы без президентской администрации в вопросах о правах человека и жизни общественных организаций.

Ведь Совет-то мы услышали. Некогда Совет давал рецензию на закон об иностранных агентах. Совет давал рецензию на закон о клевете. Совет вообще массу всяких возражений по поводу принимаемых законов давал, но это на президента не подействовало, он все это подписал. То есть мнение Совета на самом деле его не сильно волнует. Его волнует, чтобы был порядок в этом вопросе. А как, что по этому поводу думает Совет, это можно в третий и в четвертый раз спустить, что называется, на тормозах.


А что нужно сделать расширенному Совету, чтобы все-таки найти диалог с властью?

Давайте эти вопросы задавать тем, кто выбран, а не тем, кто из него ушел.


Источник: Коммерсант

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100