Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 396 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЭНТУЗИАЗМ ДЕГРАДАЦИИ

Печать

Григорий ДЕБЕЖ

 

...

Согласно Корану, Архангел Джабраил явился к пророку Ибрахиму во сне и передал ему повеление от Аллаха принести в жертву своего первенца Исмаила. Ибрахим отправился в долину Мина к тому месту, где ныне стоит Мекка и начал приготовления, однако это оказалось испытанием от Аллаха, и когда жертва была почти принесена, Аллах заменил для Ибрахима жертву сыном на жертву ягненком. Праздник символизирует милосердие, величие бога и то, что вера — лучшая жертва.

Да, вера в любого бога - есть добровольная жертва человека разумного, отказывающегося от своего разума в пользу архаических форм умственных реакций, завещанных тёмными веками! Лучшая для мракобесия, безграмотности и животности - жертва. Прими, господь, мои мозги! Вот и льётся кровь животного - символизированное самоубийство homo sapiens...

Какое, если задуматься, счастье - убить не сына, а какое-то животное!.. Слава тебе, господи! (что-то на тему "на тебе, боже, что мне негоже", только покровавее). Библия пестрит тоже подобными "счастливыми" эпизодами - жену подложить под тогдашнего начальника ради выживания рода тоже величайшее было благо - первобытная, родоплеменная психология, обретающая сакральность и навязывающая себя как норму, как идеологию, по сути... Впрочем, то, что было акутально для древних людей - современных вряд ли трогает глубоко, то есть мышление их не тревожит. Вообще, что за надобность в звероубийстве - разве какая-нибудь божественная идея, религиозная выдумка - стоит крови реального, живого существа?

Глядя на эти тёмные массы - понимаешь, что сегодня это вопрос риторический. И, видимо, уже не символические жертвы - ещё будут...

И вот в тот самый момент, когда мы вглядываемся в эти лица и говорим слово "идеология" рядом с "религией", надо задуматься - а кто они по социальному положению? Все эти единые в мирном пока (ну а иные-то и не очень) устремлении... Пролетарии, гатарбайтеры - большинство! То есть самая что ни на есть пашня для марксистов - благо что партий левого толка хватает. Однако идеология нижеприведённых товарищей сводится к: "Господь не обидит - буржуй не прогонит". И трудятся все они - на стройках капитализма, в меру сил и добрых намерений хозяев.

Когда-то бабушки и деды этих вот уверовавших - строили Турксиб, Магнитку, БАМ. Иной энтузиазм, созидательный, земной и коллективистский сплачивал людей. И целью был коммунизм, рай земной, а не небесный... Однако теперь поколения поумнели - о несбыточном если уж мечтать, то в мечети или ХХС... Зачем размениваться?

А ведь все они подняты с родных мест - именно капитализмом, разорившим СССР и обрушившим народы его в средневековье. Только оно приняло разные религиозные оттенки в разных республиках - однако столицу нынешней сырьевой империи одинаково радуют мракобесы разных конфессий... Режим, упростивший экономику сверхдержавы до Трубы - и идеологию спустил в канализацию. И место её, по праву предков, заняла религия. Не сложно в такой ситуации церковно шантажировать силовигархов, присвоивших себе нефть и газ (вот этих, в том числе, молодых парней) - шантажировать кровопролитием, если они вдруг встанут на пути ими же начатого в базисе регресса... Адвокат Хасавов тут не первый и не последний - угроза-то реальная.

Однако не стоит призывать себе на помощь мракобесов других конфессий, требовать изгнания иноверцев... Следует идти - тем, кто ещё в уме и здравой советской памяти, - идти и просвещать. В рабочие коллективы, на стройки, в бригады! Да - все эти толпы одурманенных - самые настоящие рабочие, только вот не рабочий класс, а дышло в руках буржуазии. Пока- нашей национальной, московской, которая недоплачивает им, и содержит в свинских условиях, однако они и этому рады после разрухи своих республик. И конечно даёт утешение им в такой ситуации - божественная болтовня...

Пенять на буржуев можно, только вот исправить дело в их (а как в нашем - все знают, просвещать, агитировать!) стиле - это будет фашизм. Капитализм чреват многими фашизмами, но в постсоветской реальности чреват ещё и религиозным реваншем, который на руку грабителям недр и соотечественников. Огромные средства выделяются из бюджетов на культовые сооружения! Что ответило общество властям по этому поводу? Что-то пискнула московская интеллигенция - мол, нам неприятненько, когда на наших улицах режут баранов? Выступили в ХХС "Пуссеньки"? Это комариный писк в сравнении с захлестнувшим общественное сознание регрессом.

Все эти массы могли бы запросто свергнуть тех, кто не выходя из Кремля лишил их и работы по месту жительства, и нерелигиозного, трезвого состояния сознания. Но сейчас они - сами себе враги, вот в чём загадка и задача времени беспрецедентного отката... Они оправдываются нравственностью, которой якобы не было в "безбожном СССР"... К чёрту такую нравственность, замешанную на крови животных и добровольном, благостном приятии угнетения капиталистами по месту работы!

"Болотная" инициатива при всей её наивности была все же из эпохи буржуазной, а тут уж откровенное средневековье, если не более ранние мрачные времена. Вот такая машина времени попалась советскому обществу в 1991-м - и фантастики не нужно. А ведь всё это развилось из одной точки когда-то - прогрессивные депутаты-демократы гудели на ТВ, крыли Сталина, Ленина за их антицерковные деяния и декреты, ругали Советы, но сами не разбегались, потом по ним стреляли даже в 1993-м... Вот и выбили вместе с Советами из общества то, что удерживало над пропастью - а она так оказалась богата! И это ещё не предел падения - миром господу помолимся, глядишь, и до "донашей" эры домолимся...

 

Источнк: Форум-MSK

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100