Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 268 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ИГУМЕН "В ДУХЕ"

Печать

 

иг. Тимофей Подобедов, настоятель храма Ильи Обыденного в Москве

Дело о ДТП в Москве с участием настоятеля храма Ильи Пророка в Обыденском переулке игумена Тимофея (в миру Алексея Подобедова) прекращено за отсутствием состава административного правонарушения. Священнослужитель не признан виновным в аварии.

Как заявила журналистам адвокат священнослужителя Анастасия Княжевская, постановление о прекращении административного производства по делу было вынесено еще 27 сентября. "Подобедов не был признан виновным", — цитирует "Интерфакс" слова юриста.

Отметим, что накануне в пресс-службе столичного главка МВД заявили, что игумен Тимофей, находясь за рулем спортивного BMW Z4 с дипломатическими номерами, не справился с управлением и стал виновником аварии на Садовом кольце. "Из постановления дознавателя следует, что Подобедов не выбрал скорость движения, в результате чего потерял контроль над управлением машиной и столкнулся с двумя автомобилями. Он признан виновным в соответствующем административном нарушении", — рассказывал собеседник "РИА Новости".

Сегодня Алексей Подобедов назвал вчерашние сообщения СМИ о его виновности несоответствующими действительности.

 

Как игумен Тимофей попал в аварию

Резонансное ДТП произошло 31 июля на Зацепском валу. Игумен Тимофей находился за рулем спорткара BMW Z4 с дипломатическими номерами и столкнулся с Volkswagen Touareg. После удара BMW вынесло на встречную полосу, где он налетел на Toyota Corolla. Вину свою игумен Тимофей признавать отказался. Священнослужитель отметил, что пьян не был, несмотря на заявления полицейского о том, что "дышать в салоне было совершенно невозможно, из-за запаха алкоголя от игумена, в миру Алексея Подобедова".

 

Церковь произошедшее комментировать отказалась — игумен Тимофей находился за рулем, как частное лицо и за его действия РПЦ ответственности не несет. Так же в Синодальном отделе не стали обсуждать тот факт, что священнослужитель вел автомобиль в состоянии алкогольного опьянения.

 

За что суд лишил прав священнослужителя

12 сентября на слушаниях в мировом суде участка номер 101 Замоскворецкого района выяснилось, что на имя священнослужителя ранее было выписано семь штрафов за превышение скорости, но ответственность за это взял на себя водитель храма Ильи Пророка. Он указал, что всегда управлял автомобилем, а игумену присылали штрафные квитанции потому, что храмовый Cadillac записан на его имя. Затем, когда суд затребовал видеозапись ДТП, выяснилось, что ее уничтожил компьютерный вирус. В итоге суд лишил игумена права управлять транспортными средствами сроком на год и восемь месяцев. Жалоба священнослужителя на это решение была отклонена.

 

Источник: Коммерсант

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100