Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 248 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"РУССКИЙ" ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ВЗГЛЯДАМ

Печать

 

архиепископ Викентий (Морарь), Владислав Сурков, Храм на крови, Екатеринбург, фото Ura.ru

Политическая программа вице-премьера Владислава Суркова - "быть русским в любых обстоятельствах". "По политическим взглядам я русский", - заявил он в интервью "Ведомостям", отвечая на вопрос о своей политической идентификации.

По словам Суркова, следует придерживаться той системы политических взглядов, которая на данный момент "более полезна" для "суверенной нации". Главной целью при этом остаются "свобода и достоинство русского человека, развитие русской культуры, сохранение органического союза русских со всеми народами России", сказал вице-премьер.

Отвечая на вопрос о своих религиозных взглядах, Сурков ответил, что в детстве крещен по православному обряду. Он не видит противоречия в том, что курирует в правительстве науку и религию, поскольку современная наука базируется на "религиозном убеждении" в существовании универсальных законов.

Важнейшей задачей Сурков считает повышение зарплат чиновникам. Он выступил против тотального гражданского контроля за принятием решений и призвал прекратить критику чиновничества как класса - "этот постоянный террор со стороны праздных болтунов".

"Можно что угодно там говорить: коррупция, взятки. Но это оскорбляет целый класс очень умных, высокого качества людей", - заявил Сурков. Он уточнил, что речь идет о 600 тысячах человек. Если в ближайшее время не повысить им оклады, страна станет "абсолютно неконкурентоспособной", считает вице-премьер. По его словам, чиновников "нельзя превращать в лишенцев".

Главной проблемой чиновников Сурков считает плохое знание русского языка. По словам вице-премьера, он велел всем департаментам правительства взять на работу корректоров.


Источник: Грани

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100