Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 315 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НОВАЯ ЛИНИЯ КОММУНИСТА ЗЮГАНОВА

Печать

 

Зюганов у подсвечника

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов намеревается выступить в субботу на очередном пленуме с докладом, текст которого уже опубликован на интернет-ресурсе, принадлежащем его партии. Касаясь в заготовленной речи самых разных вопросов, глава российских коммунистов, в частности, излагает и новый вариант своей позиции по отношению к религии вообще и религиозной организации РПЦ МП в частности.

По заявлению Зюганова, его организация – "партия научного коммунизма, а, стало быть, научного, но не воинствующего атеизма", которая "считает свободу совести - свободу вероисповедания или атеизма - гарантией уважения религиозных и атеистических чувств людей. Вот почему мы восстановили свободу совести для коммунистов. Именно восстановили, ибо она была в большевистской партии с момента ее рождения". После нескольких приличествующих случаю напоминаний о ленинской лояльности к привлечению в партию верующих и замечания о возрождении этой традиции силами КПРФ, Зюганов заявляет о неприятии коммунистами превращения РПЦ МП в автоматически поддерживающий политику власти общественный орган.

Заявляя, что "коммунисты, всегда выступали за отделение Церкви от государства", Зюганов сообщил, что "и сегодня КПРФ выступает против попыток либерально-олигархического режима превратить Русскую православную церковь в послушный ему механизм управления страной и обществом". В отличие он недавней тенденции безоговорочной поддержки политики РПЦ МП, лидер коммунистов особо отметил, что "для самой Церкви пойти на поводу у этих поползновений означало бы разделить ответственность за разрушительный социально-экономический курс, проводимый сегодня в России". Несмотря на то, что партия Зюганова сохраняет "уважительные отношения" с отдельными представителями православного духовенства, по словам ее лидера, она категорически не принимает "воинствующий антисоветизм и клерикализм, которыми преисполнены отдельные деятели РПЦ".

"В нашей партии вызрело убеждение, что в советской цивилизации будущего отношения государства трудящихся и Церкви будут построены по принципу уважительного мирного сосуществования. Православная церковь и другие конфессии России будут выполнять предписанную им историей роль - помогать людям жить в мире и дружбе, жить по этическим нормам той веры, которую они исповедуют", - добавил Зюганов, говоря о том времени, когда коммунистам удастся претворить в жизнь свою идею дальнейшего развития России", - так охарактеризовал Зюганов желательный статус для религиозной корпорации в стране.


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100