Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 282 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРАВСОМОЛЬСКАЯ ЮНОСТЬ

Печать

 

учащийся МГИМО Дмитрий ЦорионовГруппа молодых людей, называющих себя "православными активистами", решили провести свою очередную пиар-акцию, использовав раскрученное имя дизайнера Артемия Лебедева. Они сообщили о своем желании в очередной раз подать на него в суд.

Некто по фамилии Цорионов почему-то от имени молодых православных русских людей обвинил дизайнера в разжигании религиозной ненависти и вражды.

Основанием для этого обвинения Цорионов посчитал объявленный Лебедевым в своем блоге конкурс (внимание!) - на лучшее изображение знака, предупреждающего верующих: "Осторожно, Богохульство!". Этот знак, по мысли Лебедева, должен служить всем предупреждением: "Здесь могут быть оскорблены религиозные чувства верующих".

Лебедев, объявляя конкурс, подчеркнул, что разработка этого знака ведется для того, чтобы размещать его везде, где могут быть оскорблены религиозные чувства верующих. Поэтому знак "должен быть хороший, простой, понятный".

И галерист Марат Гельман, который "обещал помочь с выбором работ и организацией выставки", в своем блоге специально для таких как Цорионов отметил, что "знак должен быть именно предупреждающим и нейтральным.., чтобы верующий воспринял его не как обиду, а с пониманием".

Но, вероятно, у "православных активистов" существует некий дефицит на активность, поэтому они стремятся использовать любой, пусть и неподходящий, повод, чтобы заявить о себе. Ведь есть и другие молодежные движения, которые идут параллельным курсом и которые уже "отработали" тему конкурса Тёмы. К примеру, православное молодежное движение "Георгиевцы!", которое, кстати, было создано в 2006 году замом председателя Синодального отдела по делам молодежи Вадимом Квятковским (нынешним "куратором" Цорионова и Ко), объявило свой конкурс - на разработку миссионерских православных стикеров, плакатов и демотиваторов.

То ли "православные активисты" захотели быть впереди "Георгиевцев", то ли посчитали, что надо "взбодрить" свое обещание засудить Лебедева за слово "бог", но благое намерение Лебедева придумать знак, чтобы оградить верующих от богохульства, было "вывернуто" совершенно парадоксальным образом: "Мы с группой активистов подаем заявление на блоггера Артемия Лебедева, который в своем блоге объявил конкурс на изображение, оскорбляющее чувства верующих, в органы МВД и прокуратуры, требуя, чтобы этот человек ответил пред законом за разжигание межрелигиозной ненависти и экстремизм".

Далее следовал следующий набор словосочетаний: "Мы дали возможность Артему Лебедеву принести покаяние, но он укоренился во зле. Все, кто хочет присоединиться к нашему заявлению, пишите. Призываем всех верующих не проявлять насилия к этому человеку и отказаться от самосуда, к которому нас подталкивает отсутствие законодательной базы, чтобы он все же ответил за свое преступление в правовом поле". (Орфография и пунктуация сохранены - прим.ред.).

Дизайнер Артемий Лебедев, разумеется, в долгу не остался. В своем "Живом Журнале" он напомнил Цорионову, что тот - алкоголик и буддист.

"Это одноклеточное под ником Дмитрий Энтео (на самом деле он Цорионов) имело наглость, пользуясь легкодоступностью моего телефона, звонить. По счастью, у меня в телефоне стоит особая прошивка, которая сбрасывает звонок сразу, как определяет м...ка", - поделился Лебедев в блоге со своими читателями.

"Особую обеспокоенность вызывают, конечно же, слова о "самосуде, к которому их подталкивает отсутствие законодательной базы. Я считаю, что хунвейбину Дмитрию необходимо безотлагательное психиатрическое лечение. Мое предположение строится на том, что осетин, алкоголик и буддист, ставший вдруг православным активистом, не может указывать мне, православному русскому греку, как жить в родной светской стране", - отреагировал Лебедев.

 

Источник: NEWSRU.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100