Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 203 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПО СОГЛАСОВАНИЮ

Печать

 

вицепремьер Валуев

В ставропольском региональном молодежном движении «Соборяне» родилась идея православной рекламы. Суть новой акции заключается в расклейке плакатов с высказываниями о религии знаменитостей, позиционирующих себя православными. В городах России, Белоруссии и Украины должны появиться баннеры с цитатами из интервью Аркадия Мамонтова, Федора Емельяненко, Николая Валуева, Константина Кинчева, Юрия Шевчука, Вячеслава Бутусова, Софии Ротару, Петра Мамонова, Федора Конюхова, Евгения Миронова, Егора Бероева. В список попали «Бурановские бабушки» и даже Том Хэнкс.

Slon поговорил об этом с актером Евгением Мироновым: «Со мной ничего не согласовывали, я не в курсе. У меня сейчас открытие фестиваля современного искусства «Территория», я занимаюсь этим, и я не могу все это отследить, где какие мои цитаты берут. Я даже не знаю, кто это такие. Вообще это нарушение прав, они должны были обратиться ко мне, так по крайней мере делается в интеллигентном обществе. Гражданское общество проснулось, сейчас очень много тем на острие, и религия. Но меня больше волнует культура – это всеобъемлющая тема, туда входят все остальные».

Андрей Воронцов, председатель правления движения «Соборяне», рассказал подробнее об акции и процессе согласования:


– Мы сначала такую акцию провели у нас в Ставрополье, а потом уже другие регионы решили это дело подхватить и вывести на более высокий уровень. Плакаты у нас были немножечко другие, но с этими же знаменитостями. И все было напечатано на деньги наших активистов.

– А согласовывалось ли использование их имен с самими звездами?

– Согласовывалось, но не со всеми. Основное количество мы согласовывали, а теперь, на региональном уровне, конечно, уже со всеми будем. Как иначе?

– Вот Евгений Миронов сказал нам, что против использования своего имени.

– Евгения Миронова, у нас, по-моему, и не было. Только планируется.

– В смысле, в той акции, которую вы уже провели, не было?

– Да. Там плаката с ним не было. Были с другими.

– Как горожане откликнулись на акцию?

– Положительно! Людям понравилось, они не знали, что знаменитые люди тоже себя в жизни ассоциируют как православные и не стесняются об этом говорить. Мы думаем, что жизненный опыт кумиров может показать простым людям, как им быть со своими чаяниями и надеждами

Источник: Слон

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100