Регистрация / Вход



"БЕСОГОН"

Печать

 

...

Члены Священного Синода Русской православной церкви приняли документ, регламентирующий правила участия священников в выборах. Митрополиты постановили, что священнослужители имеют право выдвигать свои кандидатуры, но только с целью противостояния выборным лицам, ведущим борьбу с РПЦ.

"В исключительных случаях, по соображениям крайней церковной необходимости, когда нужно противостоять раскольническим или иноконфессиональным силам, стремящимся использовать выборную власть для борьбы с Православной Церковью, Священный Синод или Синод самоуправляемой Церкви определяет лиц для участия в выборах в органы государственной власти и в индивидуальном порядке преподает на это благословение", - говорится в постановлении Синода.

Если иерарх, клирик, монах или послушник решит, что должен баллотироваться на выборах, он обязан заранее подать прошение на имя Патриарха, отмечает Синод. В заявлении он должен будет указать силы, с которыми планирует вести борьбу. Прошение о благословении должно быть подано до начала предвыборной кампании.

Подача прошения не означает автоматического согласие Синода на участие священнослужителя в выборах. Кроме того, если дальнейшую деятельность священника Синод сочтет недопустимой, от будет обязан оставить должность. Также участие в выборах не дает священнослужителю право быть членом политической партии, занятие каких-либо партийных должностей и постов также не допускается.

В сентябре этого года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил иностранным журналистам, что якобы имеющая место клерикализация российского общества и власти является не более чем выдумкой и мифом. По его словам, никакого давления церковные власти на правительство не оказывало и не планирует.

"Нет фактов. Если вы читаете в российской прессе о клерикализации или о сращивании, вам никто никогда не приведет примеры этого сращивания", - заявил Патриарх. По его словам, речь идет не о клерикализации, а об усилении духовного влияния на жизнь нашего народа и общества.

 

Источник: Утро

Комментарии  

#4 Библия отвечает на все вопросы, при внимательном и непредвзятом её изучении.Владислав_С. 08.10.2012 22:05
Новый Завет, письмо Иакова 4:4—6:  "Прелюбодейки, разве вы не знаете, что дружба с миром — это вражда с Богом? Поэтому кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.  Или вы думаете, что в Писании напрасно говорится: «Дух, который поселился в нас, постоянно чего-то желает, имея склонность к зависти»?  Однако незаслуженная доброта, которую Он проявляет, больше. Поэтому и говорится: «Бог высокомерным противится, а к смиренным проявляет незаслуженную доброту»".

Ветхий Завет, Иезекииль 23:45:  "Но праведные люди будут судить её судом, каким судят прелюбодеек, и судом, каким судят женщин, проливающих кровь, потому что они прелюбодейки и их руки в крови."

Ветхий Завет, Притчи 30:20—23: "...Вот путь прелюбодейки: поела, вытерла рот и говорит: «Я ничего дурного не сделала».  Под тремя трясётся земля, и под четырьмя она не может устоять:  под рабом, когда он царствует, под неразумным, когда он имеет пищу в достатке,  под ненавистной женщиной, когда её берут в жёны, и под служанкой, когда она занимает место своей госпожи."

"Прелюбодейки" - это люди, которые - "и вашим и нашим", и с Богом, и с тем, что Богу не нравится, и чего Он противится.

А вот, что будет скоро со всеми людьми, которых Библия называет одним собирательным словом "прелюбодейка" или "блудница", которая изменяет своему Богу:
Новый Завет, Откровение 17:15—17: "...Также он сказал мне: «Воды, которые ты видел, где сидит блудница, означают народы, массы, нации и языки.  Десять рогов, которые ты видел, и зверь возненавидят блудницу, разорят её и обнажат. Они объедят с неё плоть и сожгут её в огне.  Ведь Бог вложил в их сердца осуществить его мысль..."
Цитировать
#3 гон бесовВ. Белов 08.10.2012 18:11
Бесогон = бесов гон,
под колокольный звон,
Очень даже может статься,
бесы будут умножаться...

Чтоб напасти не случиться,
всем нам надобно трезвиться.

Ты проснись, Россия мать:
вновь рогатых идет рать,
Всуе каждый третий бес
православный носит крест.

Идут и сектанты- бесы,
у них свои интересы,
оне также муть несуть,
в иудейско мифотварство тех,
кто не вполне трезв, влекуть...

Люди, в сути разбирайтесь:
гнусных культов отвращайтесь,
знаниями просвещайтесь... :-)

Культисты никак не уймутся,
меж собой пусть и грызутся. :-x
Цитировать
#2 RE: "БЕСОГОН"вятич 08.10.2012 17:52
Цитата:
об усилении духовного влияния на жизнь нашего народа и общества.
Это духовное влияние похоже на спрут, который распустил свои щупальца.
Цитировать
#1 RE: "БЕСОГОН"Зеленецкий Юрий Георгиевич 08.10.2012 11:53
Значит скоро везде будут выдвигаться во власть и муллы.
Я предпочту голосовать за них. Ибо они учат: "И не следуй за тем, о чем у тебя нет знания: ведь слух, зрение, сердце - все они будут об этом спрошены" (Сура "Аль-Исра").
Цитировать

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал