Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 150 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ДЕЛА ИХ ИДУТ ВСЛЕД ЗА НИМИ…

Печать

Андреас ПАТЦ

....19 мая 2010 г. трагически погиб служитель баптистской церкви Санкт-Петербурга Головин Юрий Петрович. 76-летнего проповедника среди бела дня до смерти забили хулиганы в подъезде дома, в который он шел для того, чтобы навестить престарелую сестру. Она и вызвала скорую, когда обессиленный служитель позвонил к ней в двери. В больнице от полученных побоев брат Головин скончался…

По многочисленным свидетельствам Юрий Петрович был необыкновенным благовестником, полностью посвященным Богу. В девяностые годы служитель возглавлял миссию «Гедеон» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

«Лично меня он привлек к служению! – делится своими переживаниями молодежный пастор церкви ЕХБ на Поклонной горе, брат Антон. – Во время крещения 17 марта 1991 года, услышав мое свидетельство о том, как я обратился к Богу, он пригласил меня участвовать в служении миссии «Гедеон», распространять Евангелие по школам, больницам. Именно тогда я увидел в его лице пример реально живого христианина, не стыдящегося благовествования Христова и живущего Христом! Это была моя путевка в жизнь!»

Не скрывает своей скорби и друг Антона – Александр: «Юрий Петрович был духовным руководителем нашей церкви. Он, конечно же, теперь у Господа, но мне все равно очень грустно! Если бы своей смертью, а тут вот так… Юрий Петрович всегда рассказывал нам о проповедниках, которые умирали служа людям, за кафедрой или на другом служении. У меня всегда складывалось при этом впечатление, что и он хотел так умереть. Теперь он стал для меня еще и примером веры!»

Антон в свою очередь вспоминает о том, что на прошедшем Национальном молитвенном завтраке, будучи под сильным положительным впечатлением от увиденного, Юрий Петрович сказал ему: Теперь и мне можно повторить слова Симеона „ныне отпускаешь Господи раба Твоего с миром“, так и я, увидев такие благословения Божьи, теперь могу спокойно уходить к Богу!..»

Случайность ли или совпадение, но пожилой брат принял именно такую смерть! Что стало причиной агрессии молодых людей по отношению к миролюбивому пожилому человеку, остается загадкой. По неподтвержденным данным это были наркоманы, которых в культурной столице России немало. «Отче! прости им, ибо не знают, что делают» (Лука 23:34).

Головин Юрий Петрович служил проповедником в церкви ЕХБ на Поклонной горе, а в последние годы курировал небольшую церковь в Кировском районе Санкт-Петербурга. «Блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними» (Откр. 14:13).

 

Источник: Христианская газета

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100