Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 340 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



УБИЙСТВО ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ

Печать

 

Денис ВоробьевУжасная трагедия взбудоражила Одессу. Шестиклассника на пешеходном переходе сбила машина. Четыре дня спустя мальчик умер в больнице, так и не придя в сознание, а его классная руководительница, узнав страшную весть, скончалась от разрыва сердца. Ученика и учительницу хоронили в один день, а в школе объявили траур по погибшим. Там до сих пор не могут прийти в себя от случившегося.

 

Летел на красный


Фатальное ДТП произошло субботним днем 8 сентября на оживленном проспекте Маршала Жукова, в том месте, где его пересекает линия 13-го трамвая. Как только для пешеходов загорелся зеленый, люди заторопились через дорогу (на той зебре разрешающий сигнал для пешеходов — очень короткий). Ученик 6-А класса 33-й школы Денис Воробьев переходил дорогу вместе с родителями, но на проезжей части, то ли из детской шалости, то ли просто от нетерпения, немного вырвался вперед, что стоило ему жизни. Откуда ни возьмись на перекресток на огромной скорости выскочил «Мерседес» (за рулем, по словам очевидцев, был священнослужитель одной из религиозных конфессий) и сбил ребенка.

«Все машины стояли на светофоре, а этот «Мерседес» вообще неожиданно вылетел. Скорость была высокая, удар был очень сильный — ребенка подбросило метра на два. Водитель, мужчина средних лет с бородой, выбежал из машины, схватившись за голову. Мимо пробегали пешеходы, даже не останавливаясь. Потом загорелся зеленый — и наша маршрутка поехала в противоположную сторону. Мальчик лежал неподвижно, словно уснул», — вспоминает в комментариях на одном из сайтов очевидица. Ребенка в тяжелом состоянии отвезли в больницу, но в сознание он так и не пришел.

 

Не пережила


В Денисе учителя души не чаяли, а особенно — классная руководительница Лариса Ефимчикова. «Хороший мальчонка был, все время учителям помогал, малышам, угощал их чем-то», — рассказывает мама одноклассницы Дениса Надежда. Учительница ежедневно ездила в другой конец города навещать мальчика в больнице, хотя врачи сразу предупредили: шансов выкарабкаться у него фактически нет. Но педагог приезжала, несмотря на то, что сама страдала от повышенного давления и нервничать ей было противопоказано. «Таким она была человеком — глубоко порядочным и отзывчивым, о других всегда думала больше, чем о себе. В школе ее втайне называли «наседкой», потому что на каждой перемене подле нее, как цыплята, собирались всем классом, чтобы пообщаться», — со слезами вспоминает бывшая ученица Наталья.

Вот и на этот раз трагедию, произошедшую со своим учеником, Лариса Сергеевна восприняла как свою личную. А когда в очередной раз приехала в больницу в надежде, что мальчику, возможно, стало лучше, медики с порога огорошили женщину известием о смерти Дениса. До своей квартиры женщина так и не добралась — умерла от инфаркта на пороге дома.

 

Свою вину не отрицает


Учительницу и ученика, погибших по жуткому стечению обстоятельств, похоронили в один день, а в 33-й школе объявили траур. В уголок памяти, где поставили портреты Ларисы Ефимчиковой и Дениса Воробьева, несут цветы. У Ефимчиковой остались взрослые сын и дочь, а 11-летний Денис был единственным ребенком в семье.

В отношении водителя «Мерседеса» возбудили уголовное дело по ст. 286, ч. 2 УК (нарушение ПДД). Если водителя признают виновным, ему светит от трех до пяти лет за решеткой и лишение водительских прав. «У нас есть свидетельства многих очевидцев, а водитель не отрицает свою вину», — сообщила нам сотрудник пресс-службы горГАИ Алла Марченко.

 

Источник: Сегодня.ua

 

Примечание RP: "Священника, сбившего ребёнка, лишат сана только после обвинительного решения суда, - сообщает украинский интернет-ресурс "Храбро". По словам пресс-секретаря Одесской епархии РПЦ МП протоиерея Сергия, "в отношении священника приняты меры: он отстранен от служения в ожидании суда, если его признают виновным, он будет извержен из сана". По сведениям издания "Обозреватель",  священник уже общался с родителями погибшего мальчика и заявил, что “не будет выдвигать к ним претензий за разбитую фару его автомобиля“. Имя священнослужителя, по всей видимости, совершившего убийство по неосторожности, епархией и правоохранительными органами не разглашается.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100